省人防办工会召开工会委员会议

时间:2020/04/29/ 15:51      来源:甘肃省人民防空办公室

  4月27日下午,省人防办工会召开工会委员会议,省人防办工会全体委员参加,省人防办党组成员、副主任、机关党委书记朱平祥出席会议并讲话。

  会上,学习了《机关工会暂行工作条例》等文件精神,宣读了《2020年度甘肃省人防办公室工会活动安排计划》,研究确定了2020年每月活动主题。研究通过了关于开展“五一”国际劳动节慰问全体工会会员活动和集中开展生日慰问活动相关事宜。

  朱平祥要求,工会组织要严格执行工会各项法规制度,依据《工会法》《机关工会暂行工作条例》等法规开展工作,教育管理会员遵纪守法、勤奋工作。要切实履行机关工会职责,在实际工作中主动收集和反映群众的意见建议,解决生活中的实际困难,凝聚人心、提振信心,为中心工作服务。要组织开展丰富多彩的活动,按照工会组织的双重领导管理体制,认真贯彻落实上级工会组织和办党组的工作部署要求,积极组织好2020年的各项主题活动,通过各项活动凝聚力量、增进团结、推进工作。要收好、管好、用好工会经费,认真落实工会会员应该享受的福利待遇,严格工会财务管理制度,严禁违规支付工会经费,确保工会经费主要用于为职工服务和工会活动。

  (省人防办 张馨予 郑青军)  

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号