朱平祥调研督查临夏州人防工作

时间:2020/04/29/ 10:10      来源:甘肃省人民防空办公室

  4月20日至4月23日,省人防办党组成员、副主任朱平祥带领第四调研督查组到临夏州和临夏市、永靖县调研督查人防工作。

  调研督查组在临夏州人防地面应急指挥中心召开工作对接会,州政府党组成员、副州长马军主持会议,州住建局局长和分管人防副局长、州市财政局分管副局长和国库科负责人,州市自然资源局分管副局长和国土空间规划科负责人以及各县市住建局局长、分管人防副局长、人防业务股股长等有关人员参加会议。州住建局党组书记、局长周子良汇报了临夏州人防工作有关情况。

  朱平祥从政治任务、重要任务、具体任务三个方面对省人防办和省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组开展此次调研督查进行了说明,进一步明确了调研督查工作的责任主体、完成时限以及7项具体任务、6项具体要求。同时对临夏州人防工作提出五点建议:一要高度重视人防工作;二要全力抓好人防工作;三要制度规范人防工作;四要法纪保障人防工作;五要重点支撑人防工作。

  马军就配合做好调研督查工作要求,全州人防工作要以省人防办此次调研督查为契机,切实将各项工作抓紧抓实抓好。一是坚持政治引领,落实全面从严治党要求。二是坚持问题导向,聚焦反馈意见抓整改。三是坚持重点突破,打通制约人防发展的堵点难点。

  第四调研督查组还实地察看了临夏市伊嘉苑小区、百益城A区人防工程项目、红园路分校多媒体人防警报器、东区街道社区人防工作站、刘家峡水电棚户区住房改造项目人防工程、永靖县新东社区人防工作站。

  (省人防办法规宣传处 史永康)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号