省人防办召开2020年度第十二次理论学习中心组(扩大)学习会议

时间:2020/04/28/ 16:21      来源:甘肃省人民防空办公室

  4月27日下午,省人防办党组召开第12次党组理论学习中心组(扩大)学习会议。会议由党组书记、主任贠振荣主持,党组成员,机关和直属各单位负责人参加会议。    

  会议传达学习了习近平总书记在陕西考察时重要讲话精神,赵乐际同志来甘肃考察讲话和指示精神及在七省区纪委书记座谈会上的讲话精神,省委书记林铎、省长唐仁健在4月14日省委常委会上的讲话精神,省直机关归口管理帮扶工作协调推进会议精神和4月26日省政府党组(扩大)会议精神。

  会上,贠振荣就贯彻落实好重要讲话和会议精神,提出了四点要求:一是要统一思想,提高认识。党员干部要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话和指示精神,提高政治站位,切实把思想统一到习近平总书记一系列重要讲话和对甘肃重要讲话和指示精神上来,思想上高度重视,行动上严格要求,从严从实抓好各项工作任务落实。二是要改进作风,靠实责任。要按照“四个不摘”的要求狠抓工作落实,全体帮扶干部要把心思沉下来,按照办公室脱贫攻坚帮扶工作安排,紧盯义务教育、基本医疗、危房改造、饮水安全等方面短板弱项,一手抓拾遗补缺、全面清零,一手抓扶贫成果巩固、最大限度减少疫情带来的影响,确保贫困群众稳定增收。三是要加强管理,提高能力。严格按照《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》和《关于进一步加强帮扶责任人到户帮扶工作的通知》要求,加强干部管理,锤炼过硬作风,树牢攻坚必胜的坚定信心,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,在脱贫攻坚帮扶工作实践中锤炼党性、提高能力、考验干部。四是要求真务实,注重实效。各党支部和党员干部要旗帜鲜明讲政治,切实落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,严肃党内政治生活。要深入调查研究,发扬求真务实的工作作风,力戒形式主义和官僚主义,真正沉下心来,扑下身子,在常态化抓好疫情防控的同时,紧盯年度重点工作任务和“十三五”规划,一项一项抓好落实,取得实效。

  最后,贠振荣就近期的主要工作强调,当前,我们要把对全省人防工作调研督查和省委巡视反馈问题整改工作作为当前的头等大事抓紧抓好,抓出成效;按照省委省政府脱贫攻坚决策部署和我办扶贫帮扶计划,抓紧开展到户帮扶工作;各处、直属各单位在完成日常工作的同时,要紧密结合年度16项重点工作,按时间节点完成工作任务,确保工作取得实效。

  (省人防办机关党委 魏福建)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号