省人防办召开2020年度第十一次党组理论学习中心组(扩大)学习会议

时间:2020/04/23/ 10:43      来源:省人防办

  4月22日,省人防办召开2020年度第十一次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,会议由党组书记、主任贠振荣主持,机关各处、直属各单位相关人员参加会议。

  会上,学习了习近平总书记在4月8日中共中央政治局常务委员会、4月17日中共中央政治局会议上的重要讲话精神;习近平总书记就安全生产做出的重要指示精神及李克强总理批示精神;李克强总理在4月7日、4月14日国务院常务会议和4月13日、4月16日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神;传达学习了4月20日省政府党组(扩大)会议精神,并安排部署贯彻落实事宜。

  贠振荣提出四点要求:一要加强学习。各支部要把学习习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前头等大事来抓,深刻领会其政治含义,把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要继续抓好疫情防控工作。疫情防控工作丝毫不能松懈,办公室疫情防控工作领导小组要抓紧抓实抓细疫情常态化防控,继续做好疫情防控值班值守工作,严格落实外防输入、内防反弹各项措施,巩固疫情防控成果。三要加快“十三五”规划任务落实。高度重视国家人防办对“十三五”规划完成情况的考核工作,组织指挥处要认真准备,尽快分解任务,分清责任,机关各处、各市州人防办要扛起责任,拿出切实可行的举措和办法,按要求报告工作进度,狠抓任务完成。四要抓好脱贫帮扶工作。脱贫攻坚是一项重大的政治任务,要认真履行省直组长单位工作职责,做好牵头工作,组织召开脱贫攻坚工作协调推进会,抓好产业扶贫工作,巩固脱贫攻坚帮扶成果,全面打赢脱贫攻坚战。(省人防办机关党委  王雪姣)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号