贠振荣在平凉市调研人防工作

时间:2020/04/21/ 17:26      来源:甘肃省人民防空办公室

  4月13日至15日,省人防办党组书记、主任贠振荣在平凉市调研督查“十三五”规划落实、“十四五”规划编制、易地建设费使用管理、人防工程建设质量以及巡视反馈意见整改落实和集中整治工作。省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组组长马少相一同调研。

  贠振荣在现场查看静宁县地面应急指挥中心、华电小区、世纪花园、人民医院医技综合楼人防工程、灵台县地面应急指挥中心暨宣教馆项目施工现场后强调,要加强事前、事中、事后监管,保证人防工程质量。要引进全国有条件、有资质的企业进入市场,有效解决产品垄断、价格虚高等问题。要规范人防工程验收程序,切实提升人防工程建设质量。要依法推进人防工程建设,用好现有资源,加强应急指挥、设施设备、专业队伍、宣教教育等工作。

  随后在平凉市召开的座谈会议上,贠振荣强调,要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话和中央的一系列决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识人民防空工作的极端重要性,以实际行动践行“两个维护”。要加大对人防工程建设管理、人防易地建设费收缴使用管理、人防设备采购、人防自建工程开发利用及专用设备生产企业管理等方面的监管力度和督查力度。要认真抓好人防工程建设质量,严格坚持轻重缓急的原则,先建什么,后建什么,都要进行排序;严格做到在施工图审查上,人防办的专业意见不反映进去,如果建成的人防工程不达标,谁的问题谁来负责、承担责任;严格落实人防工程质量法人终身负责制,加强事前、事中、事后的管理,切实提升人防工程建设质量。禁止用人防资金变相建设党政机关办公场所;禁止用人防工程搞政绩工程、形象工程,要把有限的资金用在刀刃上;禁止建设不切实际、贪大求全的人防项目,造成金融风险;禁止人防固定资产流失;禁止市人防办不把关,随文转报。要注重规范要求,加强对易地建设费的管理和使用,切实让人防的专项资金发挥出应有的作用。要深化行业整治,从源头上规范人防领域突出问题,推动人民防空事业高质量发展。(省人防办人事秘书处 刘志远)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号