贠振荣在庆阳市调研人防工作

时间:2020/04/21/ 17:21      来源:甘肃省人民防空办公室

  4月15日至17日,省人防办党组书记、主任贠振荣在庆阳市调研督查“十三五”规划落实、“十四五”规划编制、易地建设费使用管理、人防工程建设质量以及巡视反馈意见整改落实和集中整治工作。省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组组长马少相一同调研。

  贠振荣在西峰区海绵人防广场、凤凰大境人防工程、人防机动指挥所和地面应急指挥中心详细了解情况后指出,要加强人防工程的监督管理力度,确保人防工程规范使用。要提高人防专业化水平,加强平时训练演练,提高应急应战水平。

  随后在庆阳市召开的座谈会上,贠振荣强调,要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话和中央的一系列决策部署,加强对人防建设重要性的认识,强化对人防业务知识的学习,特别是项目建设的学习,以实际行动践行“两个维护”。要加大对人防工程建设管理、人防易地建设费收缴使用管理、人防设备采购、人防自建工程开发利用及专用设备生产企业管理等方面的监管力度和督查力度。要认真抓好人防工程建设质量,严格坚持轻重缓急的原则,先建什么,后建什么,都要进行排序;严格做到在施工图审查上,人防办的专业意见不反映进去,如果建成的人防工程不达标,谁的问题谁来负责、承担责任;严格落实人防工程质量法人终身负责制,加强事前、事中、事后的管理,切实提升人防工程建设质量。禁止用人防资金变相建设党政机关办公场所;禁止用人防工程搞政绩工程、形象工程,要把有限的资金用在刀刃上;禁止建设不切实际、贪大求全的人防项目,造成金融风险;禁止人防固定资产流失;禁止市人防办不把关,随文转报。要注重规范要求,加强对易地建设费的管理和使用,切实让人防的专项资金发挥出应有的作用。要深化行业整治,从源头上规范人防领域突出问题,推动人民防空事业高质量发展。(省人防办人事秘书处 刘志远)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号