全省人民防空工作暨全面从严治党工作视频会议召开

时间:2020/04/03/ 16:09      来源:甘肃省人民防空办公室

  4月2日,全省人民防空工作暨全面从严治党工作视频会议召开。省人防办领导班子成员、省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组组长马少相同志、副组长张振东同志参加会议。省人防办设主会场,各市州设分会场。

  会议传达学习了十九届中纪委四次全会和十三届省纪委四次全会精神,宣读了唐仁健省长、常正国副省长对全省人民防空工作的批示精神,通报了2019年目标管理考核情况。

  马少相同志客观评价了全省人防系统全面从严治党和党风廉政建设情况,对做好下一步工作提出了明确的要求。强调要精准实施政治监督,全面强化权力监督、大力推进制度执行监督、集中整治群众反映强烈的问题、持续推动作风转变、坚决开展反腐败斗争,全面贯彻落实好中央和省委各项决策部署以及省纪委四次全会部署的各项工作任务。

  贠振荣指出,2019年全省人防工作在省委、省政府、省军区的坚强领导下,各项建设不断推进,并取得了一定成效。但也存在一些突出问题,必须认真研究解决。2020年是完成人防建设“十三五”规划的收官之年。各级人防部门要坚持“政治引领、巩固规范、转型升级、高质量发展”的工作思路,上下联动,抢抓机遇,主动作为,突出重点,狠抓落实,坚持政治引领,落实全面从严治党要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深化巩固主题教育成果,把人防领域突出问题专项整治作为一项长期任务常抓不懈。要坚持问题导向,聚焦巡视反馈意见抓整改,把巡视整改工作作为一项严肃的政治任务,坚决扛起整改责任,举一反三,标本兼治,延伸拓展,全力以赴投入到巡视整改工作中。要坚持对标“十三五”规划,狠抓任务完成,拿出切实可行的举措和办法,形成合力打好规划落实攻坚战,抓紧研究提出“十四五”时期人民防空建设发展的总体指标、目标任务和政策措施。要坚持重点突破,打通制约人防事业发展的瘀点、堵点、难点,认真抓好人防工程建设质量,规范人防易地建设费管理,全力以赴推进项目建设。要坚持备战打赢,统筹推进指挥平台、信息化、训练演练、宣传教育、机关“准军事化”、脱贫攻坚等工作,确保各项业务全面推进。

  贠振荣强调,要提高认识抓落实,切实增强快抓落实、狠抓落实、真抓落实的责任感和压力感。要明确责任抓落实,充分发挥军地双重领导优势,跟进任务落实。要紧盯目标抓落实,对表对标做工作。要敢于担当抓落实,把精力投入到抓落实中,把重点放在抓落实上,坚决克服和纠正形式主义、官僚主义的问题,主动作为,营造改革创新、干事创业的良好环境。要依法依规抓落实,坚持依法行政,强化制度建设,规范权力运行。要拓宽思路抓落实,坚持平战结合、资源整合、信息共享的原则,实施军民融合发展战略,突出经济社会发展、城市基础设施、地下空间开发利用等各方面的深度融合,把人民防空事业不断推向前进,为加快人民防空事业新发展、建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面做出更大的贡献。

  张广洲在主持会议时要求,要统一思想认识,调动起各级、各方面的力量,形成强大的工作合力,加快推进人民防空各项建设任务。要履行使命任务,加快建设人员防护、目标防护、专业力量、组织指挥和支撑保障“五大体系”,不断放大人民防空的战备效益、社会效益、经济效益、生态效益。要强化责任担当,以巡视整改、“十三五”规划、年度工作任务为主线和抓手,持续发扬斗争精神,主动担当作为,奋力攻坚克难,齐心协力共同推进人民防空事业行稳致远。

  (甘肃省人防办 刘志远/文 闫丽梅/图)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号