省人防办召开2020年度第六次党组理论学习中心组(扩大)学习会议

时间:2020/03/10/ 16:55      来源:甘肃省人民防空办公室

  3月9日下午,省人防办召开2020年度第六次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,党组书记、主任贠振荣主持,办领导、机关各处、直属各单位负责人参加会议。

  会上,学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会、考察新冠肺炎疫情科研攻关和诊疗救治工作、2月26日和3月4日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示精神;学习了李克强总理在3月5日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神;学习了省政府办公厅《抄告通知》;学习传达了省政府党组(扩大)会议暨省政府党组理论学习中心组学习会议、十三届省政府第82次常务会议精神。

  结合学习内容和工作实际,贠振荣提出了四点要求:一要加强学习。把学习习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前重要政治任务来抓,深刻领会其政治含义,切实抓好支部政治理论学习,提升党员干部理论水平。二要严明纪律。纪律是做好一切工作的基础和前提,党员领导干部要带头严格遵守“六大纪律”并做好贯彻落实。机关各处、直属各单位负责人要切实履职尽责,坚持用制度管人管事,严格落实工作和纪律要求,在纪律执行力上下功夫,确保各项工作有章可循。三要认真细致。踏实肯干,保持良好的工作作风,把立戒形式主义、官僚主义落实到具体行动中。要提高政治站位,把省委第三巡视组反馈意见整改落实和年度16项重点工作抓紧抓实,确保工作成效。四要廉洁高效。廉政建设是开展各项工作的底线,在人防业务工作中抓好党风廉政建设,洁身自好,不越雷池一步,慎终如始。严格落实限时办理工作要求,抓好党风廉政建设,坚持依法行政,提高工作效率,高质量高标准完成各项工作任务。

  (省人防办机关党委 王雪姣)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号