抗击疫情 人防党员志愿先锋队冲锋在前

时间:2020/03/06/ 10:24      来源:庆阳市住建局

  疫情就是命令,防控就是责任。退役不退色,转业不转志。自疫情防控工作启动以来,庆阳市住建局复转退伍军人高亚平、钟永忠等同志带领12名人防志愿者,会同庆阳市退役军人“战役”志愿服务服务队,利用午休、双休日等业余时间赴重要保护单位、街道、社区、邻近村镇等防疫一线,进行了全面消毒。

  队员们筹钱购买喷雾器、消毒液、酒精、口罩等防控物资用品。每天穿梭在狭窄的楼道里、电梯口、执勤卡口,全力以赴为打赢疫情防控阻击战做贡献,累计组织70人次。

  同时,队员们还配合温泉镇政府辖区西合公路卡点、检查,核对人员信息,支持相关部门开展疫情防控工作。当得知宁县金村,医疗物资紧缺,队员们自发捐款6300元,积极协调防疫物资,购置物品,第一时间送至乡情们的手中。

  每次消毒后,队员们已经汗流浃背。2月10日,防疫志愿队员在庆阳市电视台,网络中心消毒结束时,遇到一位70多岁的老大爷,他说自己是一名老兵,居住的小区无大门、物业管理跟不上、消毒不经常。看到可亲的迷彩绿很激动。也有加入防控服务行业冲动。与此同时,庆阳市住建局党员先锋队疫情防控小组接管家源凤凰城小区,人防志愿者积极协助搭建帐篷,并对小区10余栋楼进行了全区域防疫消毒。任务完成准备撤离时,小区几位老人拿着自家的水果前来慰问,大家婉言谢绝,脸上露出了从未有过的喜悦。一名志愿者说,作为一名退伍军人,更是一名党员,我们有义务为养育我们这片热土的亲人们,做一点我们自己力所能及的事,这是我们的责任。也希望乡亲们从个人卫生做起,从自我做起,共同参与防控疫情蔓延。既然选择在逆行中前进,就只有一个愿望:愿亲人们平安健康!

  人防人志愿者队伍队众志成城、全力以赴,展现出前所未有的高昂斗志和决胜信心,誓与疫魔战斗到底,坚决打赢疫情防控阻击战!

  (庆阳市住建局人防指挥信息保障中心 李亚宁)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号