面对疫情 嘉峪关市人防服务中心在行动

时间:2020/02/04/ 11:26      来源:嘉峪关市人防服务中心

  为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,指导和规范我市人防服务中心疫情预防处置工作,按照党中央、国务院总体部署及省委、省政府和嘉峪关市委、市政府、嘉峪关市住建局的安排要求,嘉峪关市人防服务中心快速响应,召开专项工作安排部署会议,安排部署疫情防控工作。

  一、召开专题会议,确保上级工作要求传达到位

  1月27日下午,嘉峪关市住建局召开专题工作会议,安排部署疫情防控和人员排查工作,1月28日上午,嘉峪关市人防服务中心召开疫情防控安排部署会,传达了《嘉峪关市住房和城乡建设局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》以及《嘉峪关市住房和城乡建设局致全体干部职工的一封信》。市住建局党组成员、市人防办主任崔国英同志进行专题安排部署。

  二、结合自身实际,制定切实可行工作方案

  嘉峪关市人防服务中心迅速制定了《嘉峪关市人防服务中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,落实责任到人,各司其职。自1月28日起,嘉峪关市人防服务中心全员待命,重点岗位安排专人值守,严格落实24小时战备值班制度。并安排专人做好单位管辖范围内的清洁消毒工作。在单位入口处设置专门岗位进行来访人员询问登记及额温测量。敦促来访人员佩戴口罩。对单位全员进行摸排,对近期出行状况、亲属接触情况尤其是否与湖北武汉返嘉人员接触情况进行登记汇总并及时上报市住建局。同时派出一名党员协助社区进行人员入户摸排工作。

  指挥通信室工作人员第一时间调试嘉峪关人防地面应急指挥中心应急指挥通信设施设备,确保所有信息化设备运转正常,做好随时应急支援的准备。

  三、采取多种媒介,宣传工作积极跟进

  嘉峪关市人防服务中心利用中心网站、微信公众号以及嘉峪关市人防地面应急指挥中心多媒体大屏幕刊登播放与疫情防控工作有关的内容,同时在单位门前悬挂宣传条幅。积极宣传“新型冠状病毒感染的肺炎防治”知识,积极引导干部职工及群众树立信心,时刻牢记紧紧依靠群众、凝聚群众,联防联控,群防群治,与人民群众同呼吸、共命运、心连心,携手取得防控疫情阻击战的胜利!

  (嘉峪关市人防服务中心 何芳)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号