省人防办召开党组(扩大)会议安排部署疫情防控工作

时间:2020/01/29/ 16:55      来源:甘肃省人民防空办公室

  1月29日,省人防办召开党组(扩大)会议,会议传达学习了习近平总书记对当前新型冠状病毒感染肺炎防控工作的重要指示精神、省委《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,省委副书记、省长唐仁健《在全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作视频调度会上的讲话》和省政府办公厅《转办通知》精神。会议由党组书记、主任贠振荣同志主持,办领导及机关各处、直属各单位负责人参加了会议。

  贠振荣要求:一是进一步提高思想认识。全办领导干部和全体党员干部职工要充分认识疫情防控工作的紧迫感和严峻性,把疫情防控工作作为当前的重要政治任务和头等大事。每一个党员特别是党员领导干部要进一步提高思想认识,认真学习领会习近平总书记的指示批示精神,把总书记的关怀传达到每一个党员干部和职工之中,认真做好疫情防控工作。二是进一步加强组织领导。要加强省人防办党组对疫情防疫工作的统一领导,在疫情防疫工作领导小组的统一指挥下,统一行动,整体联动,快速响应,周密安排部署各项防控措施。要严格落实责任分工,加强各单位的协作配合,形成防控工作合力。各支部和全办党员干部要切实发挥好党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,办领导和支部书记率先坚守岗位,靠前指挥,做到守土有责、守土尽责,带头抓好疫情防控各项工作。三是进一步严肃工作纪律。要按照习近平总书记的要求,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻落实坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策的要求。把各级组织和各级领导干部在疫情防控斗争中的实际表现作为考察干部政治素质,宗旨意识,全局观念,驾驭能力,担当精神的重要内容,对不敢担当,作风漂浮,落实不力,甚至弄虚作假,失职渎职的,要严肃问责。特别是对不请假、擅自离兰,不守工作纪律的要严肃处理,法规宣传处要及时宣传省办广大党员干部在疫情防控任务中涌现出的先进典型和感人事迹,弘扬正能量。

  (人事秘书处 贾永新)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号