省人防办召开巡视整改督查工作第一次会议

时间:2020/01/19/ 18:01      来源:甘肃省人民防空办公室

  1月19日,党组成员、副主任、机关党委书记、督查工作领导小组组长朱平祥主持召开第一次巡视整改督查工作会议,督查组全体人员参加。

  会上,传达学习了省委巡视工作领导小组《关于加强和规范巡视巡查整改工作的意见》、省委第三巡视组关于巡视甘肃省人民防空办公室的反馈意见、甘肃省纪委副书记、省委巡视工作领导小组成员张云生在省委第三巡视组对省人防办巡视情况反馈会上的讲话、省人防办党组《关于省委第三巡视组反馈意见的整改落实方案》、省人防办党组书记、主任贠振荣在巡视整改工作动员会上的讲话等文件精神。

  结合学习内容,朱平祥从五个方面对督查组主要工作任务进行安排部署。一是及时安排督查小组工作会议;二是建立巡视整改督查档案资料;三是收集、统计整改工作相关情况;四是及时汇报交流整改任务进展情况;五是下发整改工作通知、通报。

  朱平祥要求,一要提高认识。习近平总书记指出:“巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏,做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力。”巡视整改是巡视工作的重要环节,督查整改又是巡视整改的重要抓手,督查组全体人员要从讲政治的高度充分认识巡视整改工作和巡视整改督查工作的重要性,按照省委、办党组的部署要求,切实抓好巡视整改的督查工作。二要认真履职。督查组要认真落实办党组的整改方案和有关工作要求,落实好“六个方面”工作任务,坚持问题导向、坚持目标导向、坚持结果导向。督查组既要督促本处的整改任务落实,还要督促全办的整改任务落实,通过共同努力圆满完成巡视整改任务。三要强化措施。每月召开一次督查会议,听取各处、直属各单位整改落实情况;统计在整改期间需要建立完善的制度和规范;参与重点问题整改工作的督促检查;每月通报一次整改落实进度情况。四要协调配合。督查组要统筹协调巡视整改工作,配合巡视整改领导小组开展工作,对需要联合整改的问题,要做好协调配合工作,明确牵头处室或单位和配合处室共同做好工作,形成整改落实的合力。五要跟踪督办。对一些重点问题、疑难问题、基层人防部门的问题与相关处或者单位跟踪督办,必要时下发整改通知书,督促整改问题落到实处。

  (省人防办机关纪委 齐晓娟)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号