省人防办深入宁县帮扶联系村开展春节慰问活动

时间:2020/01/19/ 17:56      来源:甘肃省人民防空办公室

  在新春佳节来临之际,受省人防办党组书记、主任贠振荣委托,2020年1月13日至15日,办党组成员、副主任张广洲、朱平祥带领机关13名干部职工,深入帮扶联系村宁县焦村镇下个村、春荣镇徐家村、李台村,开展新春送温暖送爱心慰问活动。  

  县政府副县长陈渝参加慰问活动。

  在三个村的文化广场,慰问组分别向帮扶贫困户赠送了大米、食用油,办领导张广洲和党员干部谈可峰、刘文龙等同志现场挥毫泼墨,向群众书写春联和“福”字,送去了省人防办党组和全体干部职工的节日问候和新春祝福。焦村镇下个村村委会向省人防办赠送了“携手共建促发展、扶贫济困解民忧”锦旗和“感谢信”,焦村镇和春荣镇党委书记分别致感谢辞,希望广大群众要牢记省人防办的无私帮助和省人防办领导的殷切希望,自力更生、奋发图强,依靠自身努力改变贫困现状,如期打赢脱贫攻坚战,早日脱贫致富奔小康。

  慰问组还深入到帮扶贫困户家中走访慰问,详细了解他们的健康状况和经济来源等情况,具体掌握贫困户的思想状况、家庭困难和诉求愿望,鼓励他们树立脱贫信心,积极拓宽增收渠道,克服困难,勤劳致富,不断提高生活水平和质量。

  在李台村,慰问组一行现场查看了由省人防办投资200万元建设的生态牧场生产运行情况,鼓励他们加强管理,提高效益,为脱贫攻坚贡献力量。并希望镇、村干部要加强监督,增强风险意识,严格按合同兑现承诺,使富民产业发挥最大经济效益和社会效益,让贫困群众持续增收、稳定致富,村集体经济得到不断壮大。

  慰问组领导在走访慰问贫困群众的同时,还看望了驻村帮扶干部,叮嘱他们要继续发扬吃苦耐劳的工作作风,牢记初心和使命,在脱贫攻坚帮扶一线为群众宣传落实好各项惠民政策,切实解决好“两不愁三保障”的实际问题,巩固脱贫攻坚成效。

  这次新春送温暖送爱心慰问活动,共向101户帮扶贫困户和5名帮扶干部发放价值近2万元的大米、食用油和1000余幅春联等慰问物品,让他们温暖过冬、幸福过年。

  (省人防办机关党委 魏福建 图 闫丽梅)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号