省人防办机关党委党支部召开学习会议

时间:2020/01/10/ 09:08      来源:甘肃省人民防空办公室

  1月8日,省人防办机关党委党支部召开学习会议,党组成员、副主任、机关党委书记朱平祥参加,机关党委专职副书记、机关党委党支部书记樊建军主持会议,党支部全体党员参加。 

  会议传达学习了国家主席习近平2020年新年贺词、习近平总书记在中央经济工作会议上重要讲话精神和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等内容。 

  朱平祥对机关党委党支部做好下一步工作提出五点建议:一是突出政治性。机关党委每名党员要认真学习政治理论,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚定理想信念,认真践行社会主义核心价值观,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是追求标准化。按照中央和省委要求,加强机关党支部标准化建设,机关党委通过定期不定期对各党支部的标准化建设进行督查,实现过程管理和结果管理有机结合,促进机关党建工作规范运行。具体工作要符合要求、符合标准、符合规范,做到职责范围工作不督促、文稿不规范不呈交、临时安排工作不拖沓。三是强化执行力。机关党委要发挥模范带头作用,每个党员要做到凡是党组决定的事情要严格执行、凡是办公室安排的工作要认真落实。四是增强纪律性。要做到忠诚、干净、担当,严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,严格按规范、程序、制度办事,严格遵守单位规章制度。五是整改精准性。要扎扎实实做好主题教育查找问题和巡视反馈意见的整改工作。 

  (省人防办机关党委 王雪姣)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号