省人防办组织对帮扶宁县省直单位2019年度脱贫攻坚帮扶工作考核

时间:2020/01/08/ 16:09      来源:甘肃省人民防空办公室

  根据省委组织部和省扶贫办《关于做好2019年度全省脱贫攻坚帮扶工作考核评价工作的通知》要求,2020年1月2日至6日,由省人防办牵头组织,县扶贫办配合,会同各帮扶单位组成考核评价组,对帮扶宁县4个省直单位2019年度脱贫攻坚帮扶工作进行了考核评价。省人防办及时与县扶贫办联系协调,制定了考核方案,明确了考核时间、考核内容、考核程序、考核组人员、等次评定和相关要求。

  考核组一行不畏天寒地冻,雪大路滑,对省人防办、甘肃日报社、甘肃民航机场集团、甘肃邮政公司四个帮扶单位和帮扶的13个贫困村2019年度帮扶工作进行考核评价。考核采取单位总结、实地考评和综合评价方式进行。考核评价组每到一个村,通过查看脱贫帮扶计划措施、工作台账,召开镇村干部、群众代表参加的考评会议,听取驻村帮扶工作汇报,现场发放基层满意度测评表,对帮扶单位工作进行满意度测评,并征求了村民代表对帮扶工作的意见建议。同时,深入帮扶村、贫困户实地查看投入引进的项目和帮办实事好事等情况,对帮扶单位年度责任书完成情况及帮扶工作创新情况进行现场查看核实。

  此次脱贫攻坚帮扶年度工作考核评价,全面总结了各帮扶单位在帮扶过程中的有效经验和存在的薄弱环节,充分发挥了“指挥棒”的作用,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神及习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,聚焦宁县2020年与全国一道同步进入小康社会起到了积极推动作用。

  (省人防办机关党委 魏福建)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号