省人防办召开干部大会 宣布主要领导任免决定

时间:2020/01/03/ 17:56      来源:甘肃省人民防空办公室

  1月3日,省人防办召开干部大会,省委组织部副部长何士周宣读省委关于省人防办主要领导任免文件,省政府副省长常正国出席会议并讲话。省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组组长马少相、省委组织部张文生处长、省人防办领导班子成员、省人防办全体干部职工参加会议。省人防办党组成员、副主任张广洲主持会议。

  常正国指出,近年来,在省委省政府的正确领导下,省人防办领导班子认真贯彻落实习近平总书记关于人民防空工作的重要论述,坚持“人防建设十个方面”和“六个更加注重”的工作思路,积极履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,不断加强人防信息化建设、推动军民融合发展,防护能力得到不断提升。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党的政治建设。把党对人民防空工作的绝对领导落实到工作的全过程和各方面,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动中央及省委重大决策部署落实到位,确保人防工作的正确方向。二要积极担当作为,推进新时代全省人防事业高质量发展。人防办领导班子和广大干部职工要切实履职尽责,搞好军地结合,凝聚工作合力,扎实推动军民融合发展,不断放大人民防空战备效益、社会效益、经济效益、生态效益,构建以改革创新为引领和支撑的人民防空高质量发展模式。三要抓好班子带好队伍,营造良好的干事创业氛围。人防办党组要严格落实民主集中制各项制度,不断提升班子凝聚力和战斗力,努力建设一支高素质专业化的干部队伍。四要切实加强党风廉政建设,持之以恒改进工作作风。严格落实全面从严治党主体责任,以更加有力的举措,抓好管党治党工作任务落实。要扎紧制度笼子,强化服务意识,提高落实能力,持续改进工作作风,坚决整治形式主义和官僚主义,推动作风建设不断走深走实走细,树立人防队伍良好形象。

  周应军表示坚决拥护省委决定,服从组织安排。他表示六年多来,和大家一起团结协作、拼搏奋斗,一起迎接挑战、承担责任,一起尽心尽力、履行使命,用一点一滴的发展和变化,积累起了全省人民防空事业发展的坚实基础,感谢大家一直以来的支持和关心,衷心祝愿全省人防工作在省委省政府的坚强领导下、在以贠振荣同志为班长的亲力亲为下实现新的跨越。

  贠振荣表示坚决拥护省委决定,服从组织安排。他表示,省委决定我到省人防办工作,这既是对我工作的一种认可和肯定,更是一份希望和重托。面对新的岗位、新的环境,深感责任重大、使命光荣。要尽快转换角色,尽职尽责把工作做好,决不辜负省委的信任和广大干部职工的期望。一是提高站位,把牢方向。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,不折不扣贯彻落实省委省政府的决策部署。二是真抓实干,开拓创新。主动向大家学习,并坚定不移地推进改革创新,用改革的思路打开局面,用创新的理念焕发活力,着力推动人防事业高质量发展。三是清正廉洁,严于律己。认真履行全面从严治党责任,发挥好模范带头作用,自觉遵守中央八项规定和省委实施办法,主动接受组织和群众的监督,永葆共产党员的本色。

  张广洲在主持会议时指出,这次省人防办主要领导的职务调整,充分体现了省委对全省人民防空工作,特别是省人防办领导班子建设的高度重视和亲切关怀。一要旗帜鲜明讲政治。自觉把思想和行动统一到省委的决定上来,在以贠振荣同志为班长的带领下,继续保持和发扬人防精神,确保全省人防事业发展行稳致远。二要一心一意谋发展。认真贯彻总体国家安全观,紧紧围绕人防“五大体系”,对标对表完成使命任务。三要尽职尽责敢担当。积极投身人民防空事业改革发展,只争朝夕,不负韶华,齐心协力地共同推进人民防空事业高质量发展。

  (省人防办人事秘书处 刘志远)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号