省人防办召开2019年度第二十一次党组理论学习中心组(扩大)学习会议——党组理论学习中心组成员围绕“学习党的十九届四中全会精神”交流发言

时间:2019/12/06/ 16:56      来源:甘肃省人民防空办公室

  12月5日下午,省人防办召开2019年度第二十一次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组副组长张振东到会指导,会议由党组书记、主任周应军主持,办领导、四级调研员以上干部参加。

  会上,传达学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平《关于〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的说明》等文件精神。党组理论学习中心组成员围绕“学习党的十九届四中全会精神”进行了交流发言。

  党组成员、副主任朱平祥以《认真学习十九届四中全会精神积极推进法治人防建设步伐》为题,从《决定》是马克思主义的政治宣言;切实提高执行制度的能力;积极推进法治人防建设步伐三个方面进行发言。

  党组成员、副主任徐彦信以《深入学习贯彻十九届四中全会精神不断提高人民防空依法行政能力》为题,从全面学习理解,准确把握全会精神;强化三种意识,切实筑牢思想根基;强化制度执行,提高依法行政能力三个方面进行发言。

  党组成员、副主任、机关党委书记张广洲以《深化人防改革创新 推动事业高质量发展》为题,从通过学习,进一步认清了全会的重大意义;通过学习,进一步坚定了自己的理想信念;通过学习,进一步明确了今后的努力方向三个方面进行发言。

  党组书记、主任周应军结合自身学习情况和全省人防实际,从坚持党的全面领导;决胜全面小康社会;加强法治建设;优化行政效能;提高制度执行力五个方面进行发言。

  周应军强调,党的十九届四中全会是在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、决胜全面建成小康社会的收官阶段、新中国成立70周年的关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。我们要把学习贯彻落实十九届四中全会精神作为当前和今后的一项重大政治任务,同深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,同全面贯彻习近平总书记关于人民防空的重要论述结合起来,同坚决整改省委第三巡视组的反馈意见结合起来,着力在学深悟透、入脑入心上下功夫,在联系实际、创新载体上有成效,在推动工作、促进发展上见真章。

  (省人防办机关党委 齐晓娟)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号