省人防办组织召开省直帮扶宁县脱贫攻坚工作推进会议

时间:2019/12/03/ 11:21      来源:甘肃省人民防空办公室

  11月27日上午,省人防办组织召开省直单位帮扶宁县脱贫攻坚工作协调推进会议。会议传达学习了习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神、习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理重要批示精神,并就如何进一步打赢打好脱贫攻坚战、有效推动脱贫攻坚向高质量发展进行了研究部署。省人防办、甘肃日报社、省民航机场集团、省邮政公司、庆阳市人大办和宁县县委分别汇报了2019年脱贫攻坚帮扶工作情况。省人防办党组书记、主任周应军参加会议并讲话。

  周应军在讲话中回顾总结了省直各帮扶单位帮扶宁县以来所做的工作和取得的成绩,并结合帮扶工作现状和宁县工作实际,就如何进一步打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会提出来四点意见。一要提高站位,始终沿着习近平总书记指引的方向戮力前行。二要总结经验,形成稳定脱贫的长效机制。三要补齐短板,推动脱贫攻坚向更高质量发展。四要持续奋斗,确保如期全面建成小康社会。

  甘肃日报社副总编王东、省民航机场集团党委副书记王宁、省邮政公司副总经理郭雨声、庆阳市人大常委会副秘书长胡智有、宁县县委、县政府领导、宁县扶贫办及省直帮扶贫困村所在乡镇书记等30多人参加会议。

  会前,周应军一行赴宁县春荣镇李台村,实地察看了省人防办筹资200万元建设的生态牧场及投产运行情况。

  会后,周应军一行分别赴庆阳市人防办和定西市人防办,实地考察调研人防工作并听取了工作汇报,对两市人防工作取得的成绩给予了充分肯定,并对工作中普遍存在的问题提出了具体要求。

  (省人防办机关党委 魏福建)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号