省人防办召开2019年度第二十次党组理论学习中心组(扩大)学习会议

时间:2019/11/06/ 15:41      来源:甘肃省人民防空办公室

  11月5日下午,省人防办召开2019年度第二十次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,会议由党组书记、主任周应军主持,办领导、四级调研员以上干部参加。

  会上,重点传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神、中国共产党甘肃省第十三届委员会第十次全体会议决议、甘肃省委常委会扩大会议精神、中共甘肃省委《关于加强和改进省直机关党的建设的意见》、中共甘肃省人民政府党组(扩大)会议精神及《中国共产党的九十年》等内容。

  周应军指出:党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。我们要深刻领会以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,以坚决有力的行动贯彻好中央要求。

  周应军强调:一是要提高政治站位,坚决贯彻落实四中全会精神,认真做到知行合一。迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务认真贯彻落实。对公报中作出的重要判断和重要结论,明确的“总体目标”和13个“坚持和完善”,提出的新要求作为重点,全面进行深学、细研、悟透,以高度的政治自觉抓好党的十九届四中全会精神的学习,领导干部要带头学习,各党支部要充分运用“学习强国”“甘肃党建”等学习平台,将学习贯彻全会精神转化为强大动力,要紧密结合当前全省人防年度目标任务、提升巩固脱贫攻坚成效、加强党的建设等重点工作,在“深、细、实、恒”四个字上下功夫,把握关键词做到贯彻到位、学有成效,从中凝聚起新时代再出发、实现伟大目标的磅礴力量;二是要提高思想认识,切实把思想和行动统一到省委十三届十次全会精神上来。要持续抓好深化学习,在认识上坚定清醒、行动上带头示范、工作上勇于担当,再加压力、再下苦功,真正把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的新思路新方法,以更加昂扬的斗志,更加顽强的作风,更加扎实的工作,主动超前谋划,紧盯中心工作,把新使命新要求转化为做好人防各项工作的生动实践,努力在推进人防工作中展现新作为,实现新突破。三是要注重学习教育,着力在深入学习党史新中国史中汲取前进力量。充分认识学习党史新中国史的必要性和重要性,把学习《中国共产党的九十年》同深入学习贯彻党章党规、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神紧密结合起来,进一步提高党性修养,进一步坚定理想信念增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;四是要加强政治建设,全面提高机关党建的质量和水平。要在发挥“头雁”的引领示范作用上下功夫。坚持以上率下,把加强机关党建工作落实到每个支部、每名党员,着力推动机关党的建设各项部署落实落地;要在党建与业务工作深度融合上下功夫。防止“灯下黑”,真正解决“两张皮”的问题,让党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核;要在落实党建工作责任制上下功夫。聚焦主责主业,切实把省委省政府的决策部署和要求落到实处,努力为全面完成各项工作任务打下坚实的基础。

  (省人防办机关党委 齐晓娟)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号