省人防办机关党委党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会

时间:2019/09/04 14:28       来源:

  2019年9月2日下午,机关党委党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会,邀请党组成员、副主任、机关党委书记张广洲到会指导,机关党委支部负责人樊建军主持会议,党支部全体党员参加。

  会议传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等精神。

  此次组织生活会严格按照会议程序和主题进行,樊建军同志通报了会前征求到的意见建议7条,对梳理出有针对性的问题,逐条研究剖析,深刻分析症结根源,认真制定整改措施。

  会上,樊建军同志首先带头开展了批评和自我批评,接着每位党员紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育这一主题,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,深入查找不足和差距,深刻剖析产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力方向和整改措施。全体党员本着互相帮助、共同提高的原则,既勇于剖析自己,又敢于批评他人,积极认真地开展批评与自我批评,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

  张广洲指出,机关党委党支部组织召开的组织生活会,能从思想、政治、作风、能力、廉洁等方面查找原因,认识明确,准备充分,过程规范,会风严肃认真,能从思想深处挖根源,问题查找比较准,整改措施务实管用、努力方向清晰明确,达到了预期的效果。

  张广洲要求,一是要强化理论武装、做到学思用贯通、知信行统一。把理论武装作为首要的政治任务,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是加强党支部标准化、规范化建设,提高机关党建质量。按照习近平总书记在中央和国家机关党建工作会议上的讲话精神,对照党支部标准化、规范化建设的要求,从落实各项制度入手,切实加强机关党的建设质量,把为民服务作为检验党建工作的标准,把责任担当好,把使命完成好;三是坚持问题导向,切实攻坚克难。把思想认识和工作重点引导到人防建设和发展上来,围绕工作重点、难点问题勤学深思,把问题的原因找准、本质吃透,结合工作重点找准突破口,把解决问题的措施定实、定到位,为全省人防事业的发展打下坚实的基础;四是持续转变作风,抓好整改落实。要牢固树立“作风建设永远在路上”的理念,驰而不息抓好作风建设,努力解决推拖绕、慵懒散、假大空等方面存在的问题,以求真务实的工作作风推动人防事业的高质量发展。

  樊建军对会议作了总结,要求全体党员干部认真贯彻落实张广洲同志提出的四点要求,聚焦生活会主题,提高思想认识,全力做好各项工作任务,一是进一步加强理论学习;二是坚定理想信念,不断提升政治站位;三是强化责任担当意识,认真履行岗位职责要求;四是抓好整改落实。(省人防办机关党委 齐晓娟)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号