财务物资处党支部召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育组织生活会

时间:2019/09/04 11:43       来源:

  8月30日上午,按照省人防办机关党委《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会的通知》安排,财务物资处党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会。会议由财务物资处党支部负责人张耀凤同志主持,省人防办党组成员、副主任朱平祥同志以普通党员的身份参加。

  会前,财务物资处党支部组织学习了机关党委《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会的通知》,广泛开展谈心谈话,征求意见,对开好这次主题教育组织生活会提出具体要求,明确召开组织生活会时间。支部党员按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真撰写个人检视材料,明确整改方向。

  会中,一是传达学习《中共中央纪委机关中共中央组织部中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》《中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的通知》;二是支部党员认真按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深入进行自我剖析,党员之间也逐一开展了相互批评。

  省人防办党组成员、副主任朱平祥,作为普通党员,提出三点建议,与大家共勉:一要把学习与思考结合起来。当前,首要学的就是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学好党规党纪,学好党史、新中国史,学好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,学好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,思考学了什么、掌握了什么、理解了什么。二要把查找与整改贯通起来。对各种方式、各种途径征求查找的问题进行梳理、归纳,制定切实可行的整改措施,把查找出来的问题整改到位、落实到位,做到件件有回应、事事有落实。三要把巩固和深化融合起来。“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项长期的、艰巨的政治任务,集中的主题教育虽然结束了,但守初心、担使命的党性锤炼永远没有终点,只是新的起点,在思想上行动上巩固主题教育取得的重要成果,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正实现“五句话”目标。

  最后,张耀凤强调:一是要进一步加强支部政治建设。充分发挥党支部的整体作用和每名成员的积极作用,带头落实中央八项规定实施细则、省委实施办法和省政府“十不准”规定,把支部建设摆在更加突出的位置,发扬党内民主,增进团结统一,严于律己,以坚强党性和担当发挥好党支部坚强堡垒作用。二是进一步抓好理论学习。要在真学、真懂、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫。要着力解决学习不深入、不全面、不系统问题,真正学懂弄通做实,要进一步学习贯彻习近平总书记两次对甘肃的重要讲话和指示精神,特别是今年8月份视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前重要任务,继续认真学习党章、党规、党史、新中国史等,坚持读原著、学原文、悟原理,学深学透,指导和推进各项工作。三是进一步抓好问题整改。以此次专题生活会为契机,大家对查摆出来的问题和收到的批评意见,充分做好归纳梳理,结合自己工作认真制定整改措施,确保存在的问题逐项整改到位,进一步推动我们的各项工作再上一个新的台阶。(省人防办财务物资处 刘燕)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号