法规宣传处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会

时间:2019/09/04 11:43       来源:

  按照省人防办机关党委《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会的通知》安排,法规宣传处党支部于8月29日下午召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会。会议由法规宣传处党支部负责人谈可峰同志主持,支部全体党员参加,二级巡视员王沛君同志以普通党员的身份参加,机关党委负责人樊建军到会指导。

  会前,一是下发通知方案。法规宣传处党支部制定下发了《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会通知》方案,对开好这次主题教育组织生活会提出具体要求,并积极与机关党委协调,明确召开组织生活会时间,并邀请指导点评。二是广泛征求意见。支部所有党员广泛征求意见,支部负责人征求了分管领导和外出工作同志们的意见。目前征求意见共30条。三是开展谈心谈话。会前支部负责人与支部每位党员开展了谈心谈话,互相沟通思想,交换意见。四是认真撰写个人发言材料。支部党员按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真查摆问题,检视分析问题根源,撰写剖析材料,明确整改方向。

  会中。一是传达学习有关文件精神;二是通报会前准备和谈心谈话征求意见情况;三是党员干部检视剖析,开展批评与自我批评;四是机关党委负责人点评讲话;五是支部负责人谈可峰同志表态。支部负责人谈可峰带头围绕“不忘初心、牢记使命”主题,认真按照“四个对照”、“四个找一找”要求,深入进行自我剖析,开展批评与自我批评,并虚心听取支部其他党员的批评意见。支部其余四名党员也都实事求是、客观公正地查摆检视个人在思想、政治、作风、能力、廉洁等方面存在的问题,进行了自我剖析、作出自我批评,党员之间也逐一开展了相互批评,指出存在的具体问题。

  樊建军对法规宣传处党支部组织生活会给予了充分肯定,并提出三点建议:一是加强理论学习。要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、特别是习近平总书记视察甘肃重点讲话精神的学习,在学懂、弄通、做实上下功夫。二是加强支部建设。按照《党章》、《条例》、《手册》的规定,落实“三会一课”制度,发挥支部战斗堡垒作用。三是认真制定整改措施。对查找出来的问题即知即改,立行立改。

  最后,谈可峰表态:一是持续不断地加强理论学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,把学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指导精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要的政治任务,做到学懂弄通做实,用创新理论武装头脑,指导实践,推动工作。二是坚定政治立场,做到“两个维护”。始终不断提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场,政治方向,政治原则,政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是始终守初心,担使命。坚持以人民为中心的发展理念,把“人民”二字铭刻在内心深处,把为基层办好事为群众做实事的信念笃定扎根心底,将实现好维护好发展好最广大人民根本利益作为我们工作的出发点和落脚点。四是强化责任担当,抓好整改落实。把勇于担当作为应有的政治品格,作为履行职责的重要保证。进一步增强责任意识和担当意识,始终保持积极向上的精神状态,高标准,高质量,高效率地完成各项工作任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年,针对这次主题教育检视出问题和组织生活会征求意见建议,我们要强化整改措施,狠抓整改落实,做到立行立改,即知即改。以一刻等不得、一刻慢不得、一刻也耽误不得的紧迫感责任感,争当“奔跑者”“追梦人”。(省人防办法宣处 苏薇)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号