资阳市人防办赴天水实兵实装演练和参观学习

时间:2019/09/04 11:43       来源:

  8月21日,四川省资阳市人防办主任刘启章一行14人,赴天水市开展应急机动通信队伍跨区域实兵实装拉动演练,参观学习天水人防工作。

  刘启章一行首先远程机动至天水市,组织了机动指挥所的开设与撤收、指挥通联、卫星视频、单兵图传等科目的实兵实装演练,与天水市人防地面应急指挥中心进行了现场通联,与工作人员进行了现场交流。

  训练完成之后,刘启章一行参观了天水市人防办党员活动室、廉政教育室、文化长廊、职工之家,市人防宣教体验馆、市人防地面应急指挥中心和电子沙盘室等。双方人员就机动指挥通信训练演练、机关准军事化建设和党的建设、文化建设等内容进行了座谈交流。

  刘启章表示,这次演练和参观学习,通过实兵演练、实地查看、听取讲解、翻阅资料、亲身体验和互相交流等方式进行,是向天水人防全面学习的过程,一行人员收获颇丰。天水人防建设全面过硬、成绩突出,经验做法值得借鉴学习,对资阳市人防办具有很强的启示作用。

  双方表示,通过学习交流,增进了了解、拓宽了眼界、启发了思路。今后,要加大学习交流力度,努力推动两市人防事业创新发展。

  (天水市人防办 杨亚平)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号