天水市人防办与西关环卫所开展结对共建携手创城活动

时间:2021/10/12 15:56       来源:天水市人防办 浏览次数:

近日,天水市人防办积落实市委关于全国文明城市创建工作“五好一高”要求,进一步做好创建常态化工作,坚决扛起创建工作各项职责,充分发挥市人防办在对永庆东路的“包街”工作中细化任务、落实措施和整改问题的作用,与西关环卫所开展了结对共建携手创城活动。

经常沟通交流,市人防办与西关环卫所确定了联系领导和负责人,每周就两个单位的共建和创城工作进行沟通交流,坚持每天监督提醒、共同协商、解决问题。共同清理清运,每天坚持组织志愿者与西关环卫所工人对永庆东路周边开展清理清运工作,清运垃圾,清理卫生,清洁公共设施和小广告、“牛皮癣”,发放宣传手册,规范车辆停放秩序,开展交通文明劝导等,引导广大市民提高文明意识,规范文明行为,倡导文明风尚。开展结对共建,市人防办党组成员、副主任王永第带队为西关环卫所工人送去部分清洁用品,并与秦州区环卫局和西关环卫所领导、工人们开展座谈和慰问。西关环卫所组织部分环卫工人参观市人防办党员活动室和市人防宣教体验馆等。

双方单位领导表示,将按照创建工作“五好一高”要求,积极探索“共建+志愿”理念,丰富结对共建内容、创新结对共建方式、增强结对共建实效,切实提高单位的创造力、凝聚力、战斗力,努力形成互学互动、优势互补、资源共享,为推动全国文明城市创建步伐和营造良好的发展环境提供有力支撑。

(天水市人防办 杨亚平)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号