兰州市开展防空袭紧急疏散演练

时间:2021/10/08 15:03       来源:兰州市人防办 浏览次数:

为进一步落实《中华人民共和国人民防空法》各项要求,提高人民群众应对战争和突发事件的能力,近期,兰州市人防办联合各县区人防办在兰炼一中、兰州市第21中学、陈坪街道天庆社区、海石湾小学等单位开展了防空袭紧急疏散演练活动。为确保此次疏散演练圆满成功,市区两级人防部门制定了活动预案,明确了疏散路线,细化了人员分工,确保演练取得实效。

当防空警报响起,所有参演师生按照预定方案在最短时间疏散至防空地下室或学校操场等安全地带。防空解除警报鸣响后,市、县(区)人防办工作人员对参演师生群众开展了防空防灾和应急救援知识教育。

据统计,全市各县区近期参加疏散演练的群众和师生共计3500余人,各学校、社区、企事业单位开展疏散演练的积极性普遍提高,全民国防观念和防空防灾意识明显增强。

(兰州市人防办 王小明)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号