酒泉市人民防空办公室“9.18警报试鸣 勿忘国耻 铭记历史”

时间:2021/09/22 16:05       来源:酒泉市人防办 浏览次数:

为了增强人民群众的国防观念,提高防空意识,9月18日,酒泉市人防办组织开展了“警报试鸣 勿忘国耻 铭记历史”系列活动。上午9点,随着人民防空警报的拉响,一系列活动正式拉开序幕。

一是按照人防宣传教育“进机关、进乡镇、进学校、进社区、进企业、进网络”六进工作要求,市人防办积极开展了人防知识的普及宣传活动,把提高广大人民群众了解人防、支持人防,共同建设人防事业作为首要政治任务。

二是组织中深沟社区、官北沟社区居民和有关单位干部职工200余人,在人防综合训练基地人防工程进行疏散演练并参观人防宣教体验馆。广大市民通过亲身体验的方式,掌握了应急疏散相关知识,增强了全民国防观念和安全意识。

三是在东方广场、人防综合训练基地设置定点宣传组,通过悬挂横幅、发放宣传折页和宣传品的方式向过往的市民宣传讲解警报试鸣和人民防空知识。

四是结合党史学习教育,在中深沟社区、官北沟社区、西文化街社区开展了系列主题党日活动。

“9.18”系列活动的开展,使广大市民接受了一场生动的国防教育,了解熟悉了人防知识和法律法规,增强了人们的安全意识,使广大人民群众感受到幸福平安来之不易,真正做到认识到人民防空工作的重要地位和作用。

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号