天祝县扎实开展“9·18”防空袭应急疏散演练

时间:2021/09/22 15:54       来源:天祝藏族自治县人民防空保障中心 浏览次数:

9月17日,天祝县人防保障中心组织天祝县新华中学扎实开展防空防灾应急疏散演练,共34个班级1600多名师生参加演练,切实增强了广大师生国防观念和人防意识。

为确保演练成功举行,人防保障中心指导学校精心制定演练方案、优化演练程序和演练内容,为学校配发了2台便携式警报器,为七、八年级学生发放人防知识读本、笔记本等500余本。学校成立防空应急疏散演练领导小组,加强对演练工作的领导,具体负责演练工作的组织协调,确定人员分工,明确人员职责。上午9点45分,紧张的警报声划破校园的安静,学校疏散演练开始。全校师生服从指挥,听从命令,快速、安全、有序地进行了疏散。

通过演练,增强了广大师生居安思危、警钟长鸣的忧患意识,完善了学校处置突发事件的协同预防机制,提升了防灾减灾应变能力。

(天祝藏族自治县人民防空保障中心 王荣邦)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号