金塔县人防办对全县防空警报器开展巡查检修

时间:2021/09/13 11:32       来源:金塔县人防办 浏览次数:


为做好2021年度全县防空警报试鸣工作,金塔县人防办高度重视、认真准备,组织工作人员深入城区防空警报点,对防空警报设施进行全面检查、维护、保养,确保我县防空警报试鸣工作圆满完成。

本次检修维护工作重点对全县防空警报器的终端线路、设备线路、接收控制系统等进行维护检修以及调试,对发现的部分线路老化、室外天线损坏、信号接收有误等问题及时处理,做好故障隐患的跟踪测试,并与信息指挥中心联试测试防空警报器信号,便于及时掌握每台防空警报器设备相关情况。将每台警报器的性能、检查维护状况进行登记造册,建立健全警报设施维护档案。对警报器内部设备进行除尘、除锈,对外部固定在楼顶、平台的警报器支架逐一检查和加固,消除安全隐患。

通过此次全面检查和维护,确保了全县所有防空警报器能够正常运转,为保障顺利完成2021年度“9.18”防空警报试鸣工作奠定了良好的基础。

(金塔县人防办 李彩云)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号