张掖市住建局利用人防无人机开展全域无垃圾航拍巡查助力全国文明城市创建

时间:2021/08/19 15:15       来源:张掖市人防指挥信息保障中心 浏览次数:

为进一步加大全域无垃圾督查力度,提升城乡环境卫生综合整治水平,全面清理全域死角垃圾,助力全国文明城市创建,近日,张掖市住建局组织相关科室人员深入各县区利用人防无人机开展全域无垃圾航拍巡查。

利用人防无人机开展全域无垃圾航拍巡查,有“一举两得”的效果,既提高了无人机操作人员的实操能力,又督促落实了问题的整改。无人机航拍巡查具有图像清晰、巡查范围广、节省时间等优势,不仅提高了巡查效率,同时减少了全域无垃圾整治的“盲区”,有效提高了治理工作的精细化水平。此次航拍巡查集中用时6天,市住建局村镇科与人防指挥信息保障中心通力协作,共走访了24个乡镇,50多个行政村及各县区工业园区,利用人防无人机对城市周边、城乡接合部、村庄周围、河滩空地、公路两侧、渠道等重点区域进行全面巡查,共清查生活垃圾、建筑垃圾堆50余处,并及时向各县区下发督办函限期整改。目前,各县区对巡查反馈问题正在积极整改,巡查工作效果明显,城乡人居环境得到有效改善。

(张掖市人防指挥信息保障中心 于波 曹丹

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号