省人防办召开办公会议部署推进重点工作

时间:2021/10/11 10:34       来源:甘肃省人民防空办公室 浏览次数:

10月9日上午,省人防办召开2021年第8次主任办公会议,办领导、机关各处和直属各单位四级调研员以上干部参加,会议由党组书记、主任贠振荣主持。 


各处、各单位负责人分别汇报了前三个季度重点工作推进情况以及党组会议、党组理论学习中心组(扩大)会议、办公会议上安排部署的重点工作贯彻落实情况,第四季度工作打算等。党组成员结合各自分管领域重点工作完成情况进行了小结,指出了存在的问题,对下一步工作提出了要求。

会上,贠振荣讲评了前三个季度工作完成情况,主要有工作成绩较好、效率有所提高、作风有所转变、干事环境得到改善、抓大事意识有所增强等五个特点。但还存在作风转变不明显、工作有拖拉现象等问题。 


最后,贠振荣强调,一是认真抓好《甘肃省落实人民防空战备建设任务实施方案》的贯彻执行。严格按照《实施方案》统筹谋划,尽快细化分解任务,靠实主体责任,推动各项任务落细落实落地。二是认真抓好工程质量建设年总结工作。分析梳理现有人防工程质量情况,摸清底数,确保数字真实、准确,尽快完成工程质量建设年活动总结工作。三是认真抓好“放管服”工作。深化“放管服”改革,优化营商环境,巩固人防行业集中整治成果,确保数字化政府建设和放管服改革同步推进,取得实效。四是做好市场监管工作。充分认识加强防护设备市场监管的必要性和紧迫性,严格执行防护设备市场规范各项制度,履行好行业监管职责,促进我省防护设备行业健康发展。五是认真抓好巡视整改“回头看”和专项整治工作。切实提高政治站位,严格落实责任,坚决防止应付整改、虚假整改,以问题整改促进全省人防事业高质量发展。六是认真抓好工程质量监督工作。加强人防工程质量监督,检查检测绝不能走过场,及时督促相关市、县完成整改任务。

(人事秘书处 胡欣)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号