省人防办党组理论学习中心组召开第三十一次(扩大)学习会议暨党史学习教育第十六次专题学习

时间:2021/10/09 17:35       来源:甘肃省人民防空办公室 浏览次数:

10月9日,省人防办召开年度第31次党组理论中心组(扩大)学习会议暨党史学习教育第16次专题学习,会议由党组书记、主任贠振荣主持,党组理论学习中心组成员、机关各处和直属各单位四级调研员以上干部参加。

会议认真学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神、在第七十六届联合国大会一般性辩论上的重要讲话精神、在中央人才工作会议上的重要讲话精神、在上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议上的重要讲话精神,习近平总书记向2021年世界互联网大会乌镇峰会致贺信、向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺、向2021中关村论坛视频致贺,认真学习了习近平总书记关于“三农”工作重要论述部分内容。按照党史学习教育安排,专题学习了《求是》杂志2021年第17期刊登的习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。

贠振荣同志传达学习了省政府第39次、第40次党组扩大会议精神,结合省人防办党组中心组理论学习,提出五点要求:一要持之以恒抓好党史学习教育。党史学习教育领导小组要严格按照中央和省委的部署要求,在举办专题读书班的基础上,进一步深入开展学习教育,突出为民办实事,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要全面梳理重点工作完成情况。要进一步对年度34项重点工作任务进行全面盘查,未完成的要加大力度、加快进度,确保重点任务高效落实。要建立健全清单台账,对账销号。年度各项任务务必在12月中旬前完成。三要高标准完成民生领域重点任务。要全力推进数字政府建设和“放管服”改革以及国有土地历史遗留办证难问题解决。各有关处和单位要站在讲政治的高度,认真贯彻省委书记尹弘的有关讲话精神,确保高质量按期完成。四要抓好《方案》《规划》的贯彻落实。节前省政府办公厅印发了《实施方案》,办党组也下发了《甘肃省人防建设“十四五”规划》,现在关键是抓落实,组织指挥处要认真统筹,牵头抓总。各重点业务处和直属单位要再细化分解任务,列出清单,明确时限,靠实责任。五要大力推进全面从严治党。始终把全面从严治党责任扛在肩上、抓在手上,严格履行主体责任和“一岗双责”。各调研组要认真抓好集中整治易地建设费清理工作,及时发现新问题新线索。要认真做好防范和化解重大风险工作,持之以恒正风肃纪,坚决纠正“四风”问题,全体党员要廉洁自律,遵守规定,担当作为。

(省人防办机关党委 史永康/文 法规宣传处 闫丽梅/图)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号