省人防办举办学习简史专题读书研讨班

时间:2021/09/30 15:09       来源:甘肃省人民防空办公室 浏览次数:

为深刻领会和贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动学党史、悟思想、办实事、开新局,省人防办于9月28日、29日举办了为期两天的学习《中华人民共和国简史》《社会主义发展简史》《改革开放简史》专题读书研讨班,读书班由党组成员、副主任徐彦信同志主持,办领导,机关各处、直属各单位、直属企业全体党员干部参加。

专题读书研讨班以三个年轻干部理论学习研究小组为主,开展领读和研讨交流,全面发挥年轻干部的领学促学作用。

开班式上,徐彦信同志就组织好专题读书班提出五点要求:一要严格学习时间、二要突出学习重点、三要深入学习领会、四要认真研讨交流、五要遵守学习纪律。

读书班上,9名年轻干部代表分别领读学习了《中华人民共和国简史》《社会主义发展简史》《改革开放简史》重点章节和内容。6名年轻干部结合全省人防发展和岗位工作实际进行了深入研讨交流发言。

徐彦信同志对专题读书研讨班进行总结,认为研讨班组织严密,学习成效明显,达到了预期目的,并就下一步持续深入抓好党史学习教育提出了三点要求:一要切实加强组织领导。党史学习教育工作组要严格落实省委党史学习教育领导小组办公室要求,周密计划,统筹安排,及时督导,务求实效。各党支部要认真落实党史学习教育计划和内容,精心组织学习和研讨交流。党史学习教育办公室各工作组,要严格按照职责分工,扎实抓好党史学习教育落实,推动党史学习教育走心、走深、走实。

二要深刻领会精神实质。全体党员干部要进一步把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》《社会主义发展简史》《改革开放简史》结合起来,系统学习,深钻细研,领会实质,切实推动学史增信、学史明理、学史崇德、学史力行。

三要推动重点任务落实。党史学习教育领导小组办公室各工作组和各党支部要始终牢牢把握学习教育目标要求,把学习成果最终体现在坚决贯彻党中央和省委各项决策部署上来,体现在守初心担使命、加快推进全省人防事业高质量发展上来,体现在全面落实党组年度34项重点工作任务上来,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,加快推动人防事业高质量发展。

(省人防办机关党委 王雪姣/文 法规宣传处 闫丽梅/图)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号