省人防办对直属企业开展党风廉政建设督促检查

时间:2021/09/26 10:10       来源:甘肃省人民防空办公室 浏览次数:

为压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任,加强党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸,促进企业生产、管理依法依规运作,按照办党组安排部署,9月23日省人防办机关党委、机关纪委对直属企业开展党风廉政建设工作进行督促检查。

督促检查组一行,先后到甘肃省人防平战结合管理中心、甘肃省人防三昊基地管理中心、甘肃省人防工程管理公司进行督促检查。采取集中学习党章党规、廉洁自律相关文件、查阅资料、听取汇报和企业主要负责人开展谈心谈话等方式,对各公司坚持全面从严治党、落实“两个责任”、加强作风建设、严肃责任追究等党风廉政建设工作任务落实情况进行督促检查。现场反馈了检查发现存在的问题和漏洞,并提出整改建议。

通过检查严格落实了党风廉政建设的工作要求,做到了查漏补缺,为进一步推进党风廉政建设打下基础,起到了警钟长鸣和防患未然的效果。

督促检查组强调:党风廉政建设永远在路上,国有企业必须持之以恒强化党风廉政建设。一要加强党风廉政建设,严格落实规章制度。将党风廉政建设与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与党史学习教育相结合,与“主题党日”“三会一课”相结合,组织干部职工学党章党规、学经典原著、学重要精神,不断推进党风廉政教育常态化、规范化、制度化,不断增强干部职工自警自省自律意识。二要加强企业管理,履行主体责任。企业主要负责人要履行“一岗双责”,带头定期研究和检查党风廉政工作,把党风廉政建设与生产经营业务工作齐抓共管、同向发力,紧盯关键岗位、关键人员,强化风险意识,为企业高质量发展保驾护航。三加强理论学习,促进企业发展。认真贯彻落实好党中央、国务院关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展等重大决策部署及省委、省政府工作要求,立足现有资产、装备,不断加大国有资产增值保值,增强企业的凝聚力、战斗力、营造风清气正的干事创业环境,不断为人防事业健康发展提供坚强的政治保障。

(省人防办机关党委 王玉青)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号