省人防办党组成员、副主任张广洲检查直属企业安全生产情况

时间:2021/09/22 16:27       来源:甘肃省人民防空办公室 浏览次数:

在中秋、国庆“双节”来临之际,为深入贯彻落实省委、省政府安全工作有关要求,切实加强直属人防企业安全生产、疫情防控工作。9月18日下午,省人防办党组成员、副主任张广洲带领工程管理处、综合基地管理中心相关人员,到甘肃三昊人防基地管理中心检查指导疫情防控和节前安全工作。

张广洲一行仔细查看了现场安全管理情况、安全责任书签订情况及消防设施设备等情况,详细询问了企业安全人员配备及安全制度落实等情况。特别查阅了公司疫情防控应急预案、疫情防控管理规定、节日值班安排等资料。

张广洲强调,一是要牢固树立安全底线思维,绷紧安全生产的弦。认清当前基地管理中心目前安全工作面临的严峻形势,牢固树立安全意识,做到未雨绸缪,不断提升人防工程管理水平,真正把人防工程管理好、利用好。是要加强疫情常态化管理,切实保障健康安全。当前疫情形势复杂严峻,要严格按照国家、省市疫情防控相关规定,采取有效举措严防死守,筑牢疫情防控防线,严把人员出入登记、每日消杀、体温测量等各个环节,切实保障职工身体健康。三是要履行好安全的工作职责,确保不出问题。进一步落实安全生产工作职责,加强内部工作人员管理,切实把安全责任担起来,加大安全巡查力度,尤其要预防火灾、泥石流、山体滑坡等地质灾害,巡查时要做到全面细致、不留死角,及时消除各类安全事故隐患,确保不出问题。最后,张广洲对甘肃三昊人防基地管理中心的未来发展规划和2号洞的经营管理情况提出了具体要求。

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号