省人防办党组书记、主任贠振荣在平凉市督查调研化解历史遗留“登记难”问题

时间:2021/09/18 15:15       来源:甘肃省人民防空办公室 浏览次数:

9月14日,省人防办党组书记、主任贠振荣到平凉市调研化解历史遗留“登记难”问题进展情况和人防工作。平凉市政府副市长王锦陪同调研。贠振荣先行到包抓点崆峒区博雅诚住宅小区进行现场踏勘,并现场查看了平凉市人防自建项目选址情况。随后,召集平凉市政府和崆峒区政府等相关审批承办单位的负责人召开专题座谈(暨第一次推进会)和人防工作汇报会。听取有关各方工作汇报后,贠振荣分别就两项工作提出了要求:

一、关于化解历史遗留“登记难”问题。贠振荣强调,一要提高认识,统一思想,将化解工作与“我为群众办实事”实践活动结合起来,按照省人防办《化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题涉及人防工作方案》要求,认真摸清“登记难”问题涉及人防事项数量,梳理归类,建立台账,切实把前期摸排工作做实做细;二要吃透情况,完善措施,充分发挥市级化解领导小组的作用,对博雅诚小区现有情况再摸底、再核实,对相关政策再查阅、再分析,对存在的问题再梳理、再对接,找准问题症结,矛盾焦点,围绕难点、痛点拿出切实可行解决问题的思路和办法;三要夯实机制,靠实责任,按“一事一议”的原则明确市、区级包抓领导和包抓单位,靠实责任,明确任务,建立清单,排出进度表,按照时间节点,抓紧督办落实,尽早解决群众“急难愁盼”的问题和困难。

二、关于督查调研人防工作。贠振荣要求,一是提高政治站位,充分认识到加强人防工作的紧迫性和重要性;二是补齐短板和弱项,提高人防工程数量和质量;三是提高人防信息化建设水平,提升人防信息化指挥通信能力;四是加强人防易地建设费使用管理,确保应缴必缴、按规使用;五是抓好人防领域专项整治“回头看”工作,按期完成整改工作;六是扎实开展工程质量建设年活动,加大力度整治不达标工程;七是进一步强化责任担当,推动全面从严治党。 

会后,平凉市有关部门负责同志表态,将按照省“化解领导小组”的部署安排和贠主任的指示要求,立即行动起来,专门安排部署,进一步细化工作方案,制定化解博雅诚住宅“登记难”问题行事历,加速推进化解工作,落实人防各项工作。

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号