省人防办党组理论学习中心组召开第28次(扩大)学习会议暨第十四次党史学习教育专题学习会议

时间:2021/09/10 17:10       来源:甘肃省人民防空办公室 浏览次数:

9月10日,省人防办召开第28次党组理论中心组(扩大)学习会议暨第十四次党史学习教育专题学习会议,省人防办党组书记、主任贠振荣主持会议,党组理论学习中心组成员、机关各处、直属各单位四级调研员以上干部参加。

会议重点学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、在中央民族工作会议上、在河北承德考察时的重要讲话精神,习近平总书记在第六届东方经济论坛全会开幕式上、在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞,习近平总书记向第32届国际航空科学大会致贺信。学习了《中共甘肃省委办公厅(甘肃省档案局)关于认真学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示的通知》《中国共产党党员教育管理工作条例》。结合党史学习教育,专题学习《求是》杂志2021年第16期刊登的习近平总书记文章《总结党的历史经验 加强党的政治建设》。

结合学习内容和近期工作,贠振荣提出四点要求。一要认真抓好党史学习教育的深化和推进。各党支部、全体党员干部要严格落实省委下发的党史学习教育《通知》要求,持续抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻,抓好《中华人民共和国简史》《改革开放简史》和《社会主义发展简史》的学习领会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要认真抓好《甘肃省落实人民防空战备建设任务实施方案》的贯彻执行。各处各单位要强化政治站位,提高思想认识,明确工作责任,相关业务处要结合方案要求,认真研究制定贯彻落实计划措施,细化分解任务,明确完成时限,加强督促检查,确保《方案》有效贯彻落实。三要认真抓好年度重点任务落实。各处各单位要认真总结梳理重点工作任务推进情况,增强责任感和紧迫感,进一步转作风、抓落实,加大工作力度,加快进度,确保年度任务圆满完成。四要认真抓好集中整治“回头看”。集中整治各督察调研组要认真贯彻《关于深化人防领域突出问题集中整治“回头看”清缴易地建设费的通知》,切实提高政治站位,严格落实责任,加强沟通协调,翔实掌握截至目前仍欠缴易地建设费的工作底数,依法依规清缴,全力打好清缴攻坚战,着力推动问题整改清零。

(省人防办机关党委  王雪姣)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号