山东省人防办副主任张庆华对接调研沿黄九省(区)人民防空合作协调机制工作

时间:2021/09/09 17:22       来源:甘肃省人民防空办公室 浏览次数:

9月8日,沿黄九省(区)人民防空合作协调机制主办单位山东省人防办副主任张庆华一行,到甘肃对接调研沿黄九省(区)人民防空合作协调工作。甘肃省人防办党组成员、副主任张广洲同志陪同调研。

调研组参观了省人防指挥所,召开了座谈会。座谈会重点围绕如何深化沿黄九省(区)人民防空合作协调机制,开好合作机制年会,实现沿黄九省(区)人民防空协同合作及高质量发展进行了深入探讨。张庆华副主任表示,此次年会是继续贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要行动,更能进一步推动人民防空区域协调和协同发展新机制,对会议即将形成的沿黄九省(区)人民防空合作协调机制“济南共识”征求了甘肃人防的意见,并介绍了会议议程安排。

张广洲副主任指出,沿黄九省(区)人民防空协同合作协调机制的建立为人防工作找准了方向,今后更需要全方位的合作,甘肃人防办全力支持配合合作机制工作。张广洲副主任介绍了甘肃人防办工作开展情况,重点介绍了巡视整改、集中整治和全省人防工程质量建设年活动情况,制定的《甘肃省落实人民防空战备建设任务实施方案》主要内容。希望借助沿黄九省(区)人民防空协同合作协调机制,进一步推动甘肃人防建设高质量发展。

组织指挥处、信息保障中心相关人员参加了座谈会。围绕重要经济目标防护的目标确定、防护费用、防护方法以及专业队训练的组织、费用等方面工作进行了深入交流探讨,相互介绍了相关工作开展情况及一些经验做法。

(省人防办组织指挥处 回超)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号