省人防办召开化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留问题“登记难”问题涉及人防工作培训会

时间:2021/09/09 10:03       来源:省人防办 浏览次数:

9月7日,省人防办召开化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题涉及人防工作培训会,省人防办党组成员、副主任张广洲参加会议,会议以视频会议形式召开,设1个主会场,13个分会场,共203人参加。

会议传达学习了尹弘书记在化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题座谈会和推进会上的讲话、省委常委、政法委书记胡焯在化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题领导小组第一次会议上的讲话。认真学习了省委办公厅、 省政府办公厅《甘肃省化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作方案》及省人防办《化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题涉及人防工作实施方案》。

省人防办党组成员、副主任张广洲对化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题涉及人防工作近期工作情况进行了通报,并提出四点要求:

一是提高站位,勇于担当。各级人防部门要深刻认识开展化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题的重大意义,切实履行主体责任,把涉及人防的工作做好做扎实,确保取得成效。

二是尊重历史,依法依规。要认真分析研究政策法规,本着“尊重历史、照顾现实、依法依规”的原则,严守法律底线,坚持以人民为中心,将心比心,用心用情用力解决好人民群众“急难愁盼”的问题。

三是加强调度,加快进度。领导小组办公室要督促各市(州)把台账再细化,任务再分解,实行包抓制,把项目分到具体人,列出任务表,画出时间图,加快化解力度,确保2021年化解率达到60%。

四是强化督导,确保效果。建立调度督导、通报、销号制度,按照各市(州)任务台账,定期对工作进展情况进行通报,对完成人防工作的项目及时销号;同时要加强督导检查,省人防办将适时对各市(州)化解工作开展情况进行调研,对好的经验做法,予以推广交流,对工作滞后、不作为的要予以批评通报。

会议针对化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题涉及人防工作进行了专题培训,围绕人防两个方面办理意见5类问题,培训立足实际,深入研究政策,以4种措施为主要内容,细化了19条具体处理办法,达到了“尊重历史、照顾现实、依法依规、全力化解”的培训效果。

(省人防办工程计划处 文/焦兴武 图/闫丽梅)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号