省人防办副主任徐彦信督查陇南市人防行政执法工作

时间:2021/09/07 14:42       来源:陇南市人防办 浏览次数:

8月24日至26日,省人防办党组成员、副主任徐彦信一行深入陇南市区、宕昌县、康县、成县开展人防行政执法专项督查。

督查组一行实地查看了水韵江南、三江雅苑,宕昌县山水雅园,康县公共卫生应急医疗救护中心,成县同谷里、丰谷华府等项目地下人防工程,详细了解工程建设、施工组织管理、质量监督、竣工验收、平战结合使用管理落实情况,在肯定人防工程规范建设管理的同时,对发现的问题现场提出了整改要求。

在实地查看的基础上,督查组还详细查阅了市、县区人防审批、行政执法案卷、“放管服”改革、规章制度建设执行情况。

观看了“陇南智慧人防”建设方案和初步成果,召开了陇南市人防行政执法专项督查汇报会,听取了工作汇报,在充分肯定成绩的同时,指出了存在的问题,明确了工作要求。

徐彦信指出,陇南市、县区人防行政执法认真落实“谁执法、谁普法”要求,组织领导得力,应用大数据创新执法方式,程序规范严谨,行政调解成效显著,尤其是通过“柔性执法”,加强了事前、事中、事后监管,有效优化了营商环境,人防工程建设管理成效显著提升。

徐彦信要求,一要严格落实人防法规政策和“结建”政策,做到“应建尽建、应收尽收”,不得拖欠、缓交、违规减免人防易地建设费。二要加大人防行政执法力度,严格行政执法人员资格管理,规范行政执法案卷、文书管理和执法文书送达,依法约束自由裁量权。三要抓好人防工程质量建设,把严格监管贯穿于人防工程建设的各个环节,严格监督程序、质量标准、竣工验收,确保工程质量安全达标。四要加大宣传教育力度,深入开展人防宣传“六进”活动,提高宣传教育的针对性和实效性,努力提升广大市民防灾减灾技能,促进企业自觉落实“结建”政策。五要加大问题整改力度,针对人防领域专项整治查摆出的问题,以及发现的新问题,要认真分析原因、剖析根源,找准差距、强化措施,靠实整改责任,限定整改期限,加强跟踪督办,确保按期完成整改任务,推进人防建设高质量发展。

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号