省人防办党组理论学习中心组(扩大)会议进行第27次学习

时间:2021/09/03 14:53       来源:甘肃省人民防空办公室 浏览次数:

9月2日,省人防办召开第27次党组理论中心组(扩大)学习会议,省人防办党组书记、主任贠振荣主持会议,党组理论学习中心组成员、机关各处、直属各单位四级调研员以上干部参加。

会议重点学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习、在中共中央召开党外人士座谈会上时的重要讲话精神,习近平总书记向新冠疫苗合作国际论坛首次会议发表书面致辞,习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们的回信,习近平总书记给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表的回信,认真学习了《求是》杂志2021年第15期刊登的习近平总书记文章《加强党史军史和光荣传统教育 确保官兵永远听党话、跟党走》,习近平总书记《论党的宣传思想工作》中《全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略》,省委书记尹弘在全省林长制工作会议上的讲话精神。传达学习了省委省政府有关会议精神,安排部署贯彻落实事宜。

结合学习内容和近期工作,贠振荣提出五点要求。一要认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神。全体党员干部要紧盯全年28项重点工作,弘扬伟大建党精神,勇于担当作为,加快补齐短板,高标准高质量完成党组部署的重点任务。二要深入开展为民办实事活动。各处、各单位要紧盯业务建设短板,研究制定解决问题的办法措施,结合贯彻南宁会议精神和落实全省人防建设“十四五”规划任务,更好指导各市州加快人防建设。三要深入贯彻新发展理念。各处、各单位要深刻理解和把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,明确任务、抓住重点,不断推动全省人防发展转型升级。四要巩固拓展脱贫攻坚成果。认真贯彻全省推进会议精神和省委省政府《通知》要求,严格履行组长单位职责,及时召开宁县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接工作推进会议,明确任务,靠实责任。五要大力推进全面从严治党。各处、各单位要认真学习省纪委领导调研人防工作的讲话精神,转作风抓落实,严格落实支部教育管理党员职责,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(省人防办机关党委 王雪姣)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号