省人防办召开机关党委纪委换届大会

时间:2021/08/23 18:58       来源:甘肃省人民防空办公室 浏览次数:

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等规定,经报请省委直属机关工委同意,8月20日上午,省人防办召开机关党员大会,党组成员、副主任徐彦信同志主持会议,全体应到会党员参加,省委直属机关工委一级巡视员周见明同志、组织部副部长庄健同志、省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组副组长张振东同志应邀到会指导。

大会在庄严的国歌声中开始,史永康同志代表中共甘肃省人民防空办公室第五届机关委员会和第一届机关纪律检查委员会作工作报告,回顾总结了五年来取得的工作成绩,并对进一步加强机关党的建设工作提出了建议。

大会审议并通过了《工作报告》《关于2016年-2020年度甘肃省人防办机关党委管理党费收支情况的说明书》《甘肃省人防办机关党员大会选举办法》。 

省委直属机关工委组织部副部长庄健同志宣读了《关于同意省人防办机关第六届党委委员和第二届纪委委员候选人的批复》。按照程序要求,大会以无记名投票方式差额选举产生了第六届机关委员会和第二届机关纪律检查委员会。

省委直属机关工委一级巡视员周见明同志讲话,对省人防办机关党的建设给予了充分肯定,并对当前和今后一段时间党建工作提出具体要求,要始终把政治建设摆在首位,强化政治机关意识,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信 ”、带头做到“两个维护”;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得实效;要以建设“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”党支部为目标,持续开展党支部标准化建设提质增效行动;要把纪律和规矩挺在前面,加强党员的管理监督,教育引导党员讲党性、知敬畏、守纪律、重品行;要持续抓好中央八项规定及其实施细则精神的贯彻落实,运用好监督执纪“四种形态”;要落实“四级责任清单”和《机关党委工作规范》,以党建工作的高质量促进业务工作的高质量。

省人防办党组书记、主任贠振荣同志对新当选的两委委员表示祝贺,并从四个方面就进一步加强机关党建工作提出要求,一是强化认识,高度重视机关党建工作。深刻认识加强党建工作是认真贯彻习近平总书记重要论述精神的重大政治任务,是新时代党的事业发展的必然要求,是推动人防建设高质量发展的重要保障。二是不负重托,切实珍惜荣誉和责任。新一届委员会委员要练好内功,尽快成为抓党建工作的行家里手;要当好标杆,时时处处想在前,干在前;要率先垂范,以身作则。三是履职尽责,全面加强机关党的建设。要严格履行主体责任和“一岗双责”。抓思想、抓服务、抓队伍、抓作风、抓落实、抓责任,努力推动机关党建程序化、规范化、制度化。四要正风肃纪,大力推进全面从严治党。要严肃党内政治生活、健全完善各项制度、大力整治存在问题,加快推动人防事业高质量发展。 

大会结束后,新一届机关党委和机关纪委召开了第一次全体会议,选举产生了第六届机关党委书记和专职副书记以及机关纪委书记。 

(省人防办机关党委  王雪姣)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号