省人防法规宣传处党支部开展“纪在法前、纪严于法”主题党日活动

时间:2021/08/20 17:13       来源:甘肃省人民防空办公室 浏览次数:

8月20日,为深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神和中央纪委办公厅《关于加强和改进案件审理工作的意见》等规定文件精神,法规宣传处党支部开展“纪在法前、纪严于法”主题党日活动,党支部书记谈可峰主持,全体党员参加。

会议共同学习了中央纪委国家监委发布3起第一批执纪执法指导性案例。此次发布的案例,聚焦于违反中央八项规定精神典型问题针对实践中存在的性质认定、条规适用、处理处分不精准不恰当等问题,分析了形式主义、官僚主义问题的表现及特征、不同性质的涉案财物处置、退休后接受此前管理服务对象的宴请等基层实践中比较关注的问题,阐释了执纪执法要旨、政策策略把握、定性量纪理由、纪法条规适用等内容,持续释放出整治违反中央八项规定精神问题“越往后越严”的强烈信号,对支部党员进行了警示教育。

最后,支部书记谈可峰要求支部党员要做好以下几点:一是必须加强学习。通过不断的学习,坚定理想信念,坚守初心使命,提高理论素养、精神境界和思想品味,提高拒腐防变的能力,加强法律法规学习,知纪知法,守纪守法,筑牢防线,清正廉洁。二是必须时刻提高警惕。要以案为鉴,以史为镜,树立正确的人生观、世界观和价值观,牢固树立思想道德防线,不越红线,不碰底线,不触高压线,耐得住寂寞和艰苦,管得住手脚和小节,挡得住诱惑和利益,时刻警醒自己“手莫伸,伸手必被提”,共产党员要牢记“纪在法前、纪严于法”。三是必须遵守纪律制度要求。作风建设永远在路上,在工作上生活中我们都必须严格要求自己,力戒形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,把守纪律落实制度始终贯穿于我们的各项工作中,严格落实中央八项规定精神,严格执行办公室制定各项工作制度,勤奋努力,扎实工作,担当作为,以严的纪律和好的作风带动工作任务的完成,推动支部建设过实过硬。

(省人防法规宣传处 马瑞娜)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号