省人防办信息保障处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021/08/20 11:08       来源:甘肃省人民防空办公室 浏览次数:

8月19日,省人防办信息保障处党支部按照机关党委通知安排要求,召开了党史学习教育专题组织生活会。省人防办党组成员、副主任朱平祥以普通党员身份参加会议。会议由信息保障处党支部书记李宏主持,全体党员参加,机关党委三级调研员魏福建同志到会指导。

会前,信息保障处党支部认真组织集中学习、广泛征求意见建议、开展谈心谈话等,结合主题党日专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,研究制定了《信息保障处党支部党史学习教育专题组织生活会工作方案》,研究专门会议安排组织生活会相关事宜,精心筹备组织生活会。

会上,支部书记作了会前准备情况通报,报告了半年来党支部工作情况和党史学习教育开展情况,全体党员紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,结合工作实际,对照职责,深入查摆了自身存在的问题,深刻剖析了原因,提出整改措施和今后努力的方向。

机关党委魏福建同志对信息保障处党支部组织生活会给予了充分肯定,并建议结合“三会一课”,推动党史学习教育走深走实。

朱平祥同志就进一步加强支部党建工作和业务工作提出五点建议:一要高站位重视党建工作,充分发挥党建示范引领作用;二要高标准加强支部建设,作为第二批标准化建设示范性党支部,工作要更规范、更细致;三要高质量开展组织生活,规范和创新要齐头并进,要紧密结合信息化业务特点,创新组织生活;四要高姿态强化团结协作,要从大局出发、从全局出发,齐心协力开展工作;五要高效率完成业务工作,政治工作最终的落脚点是业务工作的开展,要扎实推进信息化建设工作。

李宏同志代表全体党员作了表态发言,一是建立问题清单,制定整改措施;二是持续做好党史学习教育各项工作;三是推动党建与业务融合、指导实践工作;四是发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号