省人防办党组书记、主任贠振荣对轮岗交流干部进行任前谈话

时间:2021/08/18 15:05       来源:甘肃省人民防空办公室 浏览次数:

8月17日,按照《党政领导干部任用选拔工作条例》和组织程序,省人防办党组书记、主任贠振荣对1名晋升二级巡视员和3名轮岗交流的处级干部进行了集体谈话,人事秘书处处长王军、机关纪委书记齐晓娟参加。

贠振荣从讲政治、讲学习、讲担当、讲团结、讲纪律、讲廉政等方面对轮岗交流的干部提出了要求。一要坚持讲政治、顾大局,做到“两个维护”。要充分认识和把握党组工作安排,站在讲政治、顾大局的高度,把思想和行动高度统一到办党组的决定上来,把心思和精力集中到干事创业、推动人防高质量发展上来,努力在新的工作岗位建新功、立新业。二要坚持讲学习、强素质,提高领导水平和履职能力。要始终把学习作为政治责任、精神追求,作为安身立命、履职尽责的内在需要,坚持把理论武装放在首位,始终保持清醒的政治头脑和坚定的政治立场,牢牢把握工作的正确方向。三要坚持讲担当、重实干,更好地服务人防高质量发展。要围绕年初办党组确定的重点工作任务,对照岗位职责,勇于担当,积极工作,打开思维、放开手脚,身体力行抓落实、管具体、干到位,真正把身子沉底、把脚步踏实、把干劲鼓足、把工作夯实,确保承担的任务不打折扣、落实到位。四要坚持讲团结、重协作,汇聚起干事创业的强大合力。要在坚持原则的基础上同心同德、合作共事,光明磊落、坦诚相待,大事讲原则,小事讲风格,经常交流思想、增进互信,保证各个方面团结协调、运行顺畅、推进有力。五要坚持讲纪律、重品行,树立领导干部的良好形象。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力做到忠诚、干净、担当。要转变工作作风,思想上要永远跟上时代的步伐,要把严格自律作为立身之本,无论环境、岗位怎样变化,都要时刻绷紧廉洁自律这根弦,在各种诱惑和考验面前把握住自己。六要坚持讲廉政、抓党建,认真履行“一岗双责”责任。要始终把廉政建设放在重要位置,严格执行中央八项规定精神,自觉接受来自各方面的监督,管严自己,管住家人,防微杜渐,努力做到一尘不染,一身正气。要发挥党支部书记履行“一岗双责”主体责任,不管在什么岗位上,都要树立从严治党永远在路上,要把廉政建设抓好、抓实。

最后,1名晋升二级巡视员和3名轮岗交流的处级干部分别进行了表态发言。一致表示坚决服从党组安排,加强政治理论学习,尽快进入工作状态,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(何诒臻 省人防办人事秘书处)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号