省人防办认真传达学习甘肃省第十三届委员会第十四次全体会议精神

时间:2021/07/30 18:35       来源:甘肃省人民防空办公室

7月30日,省人防办召开第25次党组理论中心组(扩大)学习会议,党组书记、主任贠振荣主持会议,党组理论学习中心组成员、机关各处、直属各单位四级调研员以上干部参加。

会议专题传达学习中国共产党甘肃省第十三届委员会第十四次全体会议精神,认真学习了尹弘书记在省委十三届十四次全体会议上关于省委常委会工作的报告,学习了任振鹤省长关于上半年全省经济社会发展情况的报告。

党组书记、主任贠振荣传达学习了尹弘书记在省第十三届委员会第十四次全体会议上的讲话精神,并结合人防工作实际,提出五点贯彻落实要求。

一要深入学习领会。要把学习贯彻省第十三届委员会第十四次全体会议精神与当前认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,认真学习尹弘书记、任振鹤省长的工作报告。各处各单位要在党组扩大会议学习的基础上,进一步抓好学习,党员领导干部要带头学,反复学,深刻悟,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二要狠抓任务落实。要严格按照省委下半年的工作部署要求,结合党组确定的年度28项重点任务,列出清单,明确责任,梳理进度,一步一步推进落实,确保全面圆满完成各项任务。三要抓实重点工作。突出抓好人防工程质量建设年活动、巡视反馈问题整改和人防领域集中整治“回头看”以及国家人防办南宁会议精神的贯彻,加强请示汇报,积极沟通协调,加快补齐短板弱项。四要靠实主体责任。各处各单位要以全面完成年度重点任务来检验党史学习教育成效,全体党员干部要主动作为,积极作为,狠下功夫,加快推进全省人防事业高质量发展。五要严格管党治党。持续推进全面从严治党向纵深发展,要紧盯年度重点任务,强化监督,加大执纪问责力度,绝对禁止说了不干、糊弄组织的问题出现。

(省人防办机关党委 史永康)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号