省人防办人事秘书处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021/07/29 17:02       来源:甘肃省人民防空办公室

根据上级有关党史教育学习专题组织生活会的通知要求,经请示机关党委同意,人事秘书处党支部于7月28日召开了党史学习教育专题组织生活会,党支部书记王军主持会议,支部全体党员参加,办党组书记、主任贠振荣同志以普通党员身份参加此次会议。省委第六巡回指导组对此次专题组织生活会非常重视,派霍雨舟同志到会指导,机关党委专职副书记史永康同志现场督导。

会议通报了会前准备情况。为开好这次专题组织生活会,人事秘书处党支部高度重视,专门召开支委(扩大)会议,组织传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和有关文件精神,研究制定《人事秘书处党支部关于开展党史学习教育专题组织生活会实施方案》。通过谈心谈话、发放征求意见函等形式,征求了办领导、机关各处、直属各单位的意见。支部书记、支委与普通党员之间,广泛开展谈心谈话。

会上,王军同志代表党支部向支部全体党员报告半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并报告支部检视问题情况。与会党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,分别做了对照检查,并认真开展了批评与自我批评。

贠振荣同志重点围绕“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况和心得体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况和感悟收获;在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距与不足;在发挥党员先锋模范作用、立足岗位履职尽责、为身边群众做好事实事方面的差距与不足”四个方面进行了深刻检视和自我批评,并对支部开展党史学习教育和深入学习习近平总书记“七一”重要讲话提出了明确要求。对于其他党员提出的意见建议,现场表态,照单全收,全部认领,并在下一步工作中加以改进。

史永康同志对人事秘书处党支部专题组织生活会召开情况给予了充分肯定,一是能够认真做好会前各项准备工作;二是能够认真组织会议召开,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题和认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这一要求;三是认真进行对照检查,全体党员认真撰写对照检查材料。并针对个别党员学习心得体会还不够深刻、开展批评与自我批评辣味不足这两个问题提出了三点建议:一是抓好习近平总书记在庆祝建党100周年上重要讲话的再学习、再消化;二是进一步抓好问题整改落实,建立台账;三是进一步抓好党建和业务工作“两张皮”的破解。

霍雨舟同志对省人防办人事秘书处党支部此次党史学习教育专题组织生活会现场进行了指导。

王军同志对会议作了总结表态发言,一是持续深化学习;二是扎实推进整改;三是加强党风廉政建设;四是统筹推动重点工作。

(省人防办人事秘书处 何诒臻)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号