省人防办召开党组(扩大)会议专题研究2021年上半年全面从严治党和意识形态工作

时间:2021/07/19 16:05       来源:甘肃省人民防空办公室

为全力做好省人防办全面从严治党和意识形态工作,持续营造良好的政治生态环境,7月19日上午,省人防办召开了党组(扩大)会议,党组书记、主任贠振荣主持,党组班子成员参加,相关处负责人列席。会议邀请了省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组副组长张振东到会指导。

会议认真传达学习了有关文件精神,党组班子成员认真对照中央和省委有关部署要求以及签订的全面从严治党、意识形态工作目标责任书内容,结合分管领域工作,就2021年半年抓全面从严治党和意识形态工作履职情况作了汇报,党组书记、主任贠振荣进一步总结、部署全面从严治党和意识形态工作。

会议指出,今年以来,省人防办党组坚持以政治建设为统领,始终把加强全面从严治党和意识形态工作作为重大政治任务,按照中央和省委省政府决策部署,扎实推动全面从严治党和意识形态工作目标任务落地落实落细,全办上下从严治党意识持续增强,机关政治生态持续向好,意识形态领域风险防范工作持续推进,但是仍然存在许多不容忽视的问题,必须进一步提高政治站位,坚持问题导向,压紧压实整改工作责任,推动全面从严治党和意识形态工作落细落实。

会议强调,要切实从思想深处把纪律规矩严起来,坚定不移、持之以恒地抓好全面从严治党和意识形态各项工作。一是强化政治担当,履行主体责任。全面从严治党主体责任,是必须坚定担当的政治责任,是必须自觉担当的本职责任,是必须勇于担当的共同责任。全体人员要把政治引领和思想引领统一起来,把严的“主基调”贯穿到管党治党全过程、体现到党的建设各方面,以严的要求、严的作风、严的措施,把全面从严治党主体责任落到实处。二是聚焦从严治党,强化责任意识。班子成员要根据工作分工,对分管的处(单位)党风廉政建设工作方面的主要任务亲自抓、具体抓,定期研究、部署、检查,对分管范围内的党风廉政建设工作,认真协调解决遇到的困难和问题,推动党风廉政建设任务落实。机关党委协助党组落实全面从严治党主体责任,强化对各处、各单位党风廉政建设重点任务的指导和落实情况的督促检查。三是深入调研督查,扎实开展集中整治。根据党组制定的十项集中整治重点工作安排和“回头看”督促检查通知,提高政治站位、坚持问题导向,突出工作重点、认真总结归纳,巩固整改成效,自觉做到一手抓整改落实,一手抓工作推进,切实强化监督执纪问责,推动人防部门建章立制、规范管理,构建清正廉洁的长效机制,从源头上防范人防系统违纪违法问题发生。

(省人防办机关纪委 齐晓娟)

版权所有:甘肃省人民防空办公室
主办单位:甘肃省人民防空办公室    运行维护单位:每日甘肃网
网站标识码:6200000116   陇ICP备13000701号-1   甘公网安备 62010202000658号