当前位置:首页 > 机关党建 > 正文

省人防办召开机关党建和党支部建设标准化工作会议

2019-04-02 18:07:05   来源:甘肃省人民防空办公室   

 

 

       

  4月2日上午,省人防办召开机关党建和党支部建设标准化工作会议,会议由省人防办党组成员、副主任、机关党委书记张广洲主持,机关各处、直属各单位全体党员参加。

  会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话精神、省直机关党的工作和纪检监察工作会暨抓党建述职评议会议精神、省直机关工委关于进一步抓好党支部建设标准化工作的通知等,安排部署了2019年省人防办机关党建工作和党支部建设标准化工作。省人防办党组书记、主任周应军作了重要讲话。

  周应军强调:第一以政治建设为统领,全面加强人防机关党的建设。一要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位;二要在学懂弄通做实上下功夫,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;三要贯彻落实支部《条例》,不断提升党支部建设标准化规范化水平;四要持续深入推进作风建设,不断提升服务质量和水平;五要从严从紧加强纪律建设,推动全面从严治党主体责任落到实处;六要强化制度刚性约束,全面提高党员干部执行制度的能力。第二狠抓服务中心这个核心任务,发挥党建引领作用,着力增强党建工作的实效。一要努力担当、奋发有为,在着力构建人防十大体系中发挥作用; 二要尽锐出战,迎难而上,在凝心聚力打赢脱贫攻坚战中发挥作用;三要对标对表,争创一流,在创建省级文明单位中发挥作用。第三把抓好党建作为最大政绩,切实担负起管党治党责任。一是党组要全面履行领导责任;二是机关党委要主动谋划和推进机关党建工作; 三是党支部要发挥好战斗堡垒作用;四是党务干部全面提高素质;五是党建阵地要得到有效发挥。

  张广洲要求: 一是认真学习贯彻会议精神,把思想行动统一到党建会议精神上来;二是把握重点、理清思路,全力推进各项工作;三是总结经验、改革创新,用心用力推动机关党支部建设标准化深入开展;四是转变作风、靠实责任,切实在服务全省工作大局中展现新作为。

  (省人防办 稿:齐晓娟 图:闫丽梅)