当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办召开党组会研究部署机关党建和意识形态工作

2019-03-29 19:08:48   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  3月27日,省人防办召开党组会议,研究部署2019年机关党建和意识形态工作。办党组书记、主任周应军主持会议并讲话。

  会议听取了机关党委、法规宣传处负责人对机关党建、意识形态工作有关文件起草说明,审议通过了《2019年省人防办机关党建工作要点》、《2019年意识形态工作责任制实施方案》和《省人防办党组意识形态工作责任制实施办法》。

  周应军指出,要以深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》为契机,进一步加强机关党的建设。一要始终把政治建设摆在首要位置,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推进机关党建各项工作。二要认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,推进机关党组织建设规范化。三要落实意识形态工作责任制,强化斗争精神和底线思维,旗帜鲜明地管好守住意识形态阵地。四要从严从紧强化机关纪律建设,营造风清气正的政治生态。五要聚焦创建省级文明单位,不断提高创建工作质量和水平,努力建设一流人防机关。

  会议传达学习了有关文件和会议精神,研究了领导班子成员分工调整。

  办党组成员张广洲、徐彦信、朱平祥参加会议,副巡视员王沛君,机关党委、机关纪委、人事秘书处、法规宣传处负责人列席会议。省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组副组长张振东到会指导。

  (人事秘书处 常晓燕)