当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

金昌市人防办积极做好防汛准备

2012-08-30 14:47:00   来源:甘肃省人民防空办公室    
 近日,金昌市区及市郊突降暴雨,致使市区多条主干道被淹。市防汛指挥部连夜召开了紧急会议,对抢险救灾工作作进一步的安排部署,要求相关部门严格落实24小时值班制度。按照应急预案的职责分工,各司其职、各负其责,迅速投入到抢险救灾工作之中。

  我办多文功主任参加了会议,并于当晚电话通知各级人防办,督促检查所属人防工事。第二天一大早,多文功主任顾不上星期六休息,带领市人防办科以上干部前住市区逐个巡查人防社会主干道及工事口部。经过一上午的巡查,没有发现工事口部被淹、冲垮、破坏等情况,全市人防工程基本保持现状,完好无损。

  巡查结束后,多文功主任对市人防办的同志提出要求:一是要加强值班,办领导要以身作则,值班同志要坚守岗位,确保人防工事在汛期万无一失。二是要做好人防应急预案,发挥人防部门在抢险救灾和应对突发事件中的作用。(金昌市人防办魏晓红)